スピリチュアルな話になりますが、 未就学の末っ子が4回目の入院です。 アトピ…
スピリチュアルな話になりますが、
未就学の末っ子が4回目の入院です。
アトピー、難病、頚部リンパ節炎など…
難病の時以外、旦那が上の子(中高生)に冷たく接しだし、私の家事などの負担が大きくなると入院…みたいな感じで、旦那が家族に対して不機嫌な態度取るとその度末っ子が熱出したり、入院になったりしてる気がします。
難病の発覚前には浮気してました。
子供の難病と旦那の浮気同時に発覚といった感じで、あれをきっかけに精神病にもなりました。
私が明るく楽しくしてるのが気に入らないのか、旦那は私が話さなくなるまで不機嫌を撒き散らします。本人に自覚はありません。
上の子達に優しくして私にもそういう態度を取らない時は平和というか、何も起こりません。
スピリチュアルな話ってあまり信じてないんですが、何か関係あると思いますか?
タグ
No.4420143 2026/01/23 07:49(悩み投稿日時)
スピリチュアルというか心理学や医学の話になるかと。
>子供の難病と旦那の浮気同時に発覚といった感じで、あれをきっかけに精神病にもなりました
大人の主さんでさえ、家庭不和、ストレス、などの精神的負荷で体調を崩すのですから
子どももストレスを感じると体調崩す…
という話かと。
もちろん、難病など病気自体は元々持って産まれたものと思いますが
発熱だったりは、ストレスが引き金になってる可能性はあるかなと思います。子どもは敏感なので…