高市総理言ってる事矛盾してないか?高市総理が北陸 日本海に大雪、吹雪で外出控えて…

回答10 + お礼3 HIT数 113 あ+ あ-

2026/01/23 12:19(更新日時)

高市総理言ってる事矛盾してないか?
高市総理が北陸 日本海に大雪、吹雪で外出控えてって2月の大雪 吹雪の時期に選挙決めたくせに何言ってんだ?

タグ

No.4420190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はたらいてはたらいてはたらいて、は国民のことを言ってたんです

No.2

うつ病引きこもりで何年も選挙に行けません

No.3

>> 1 はたらいてはたらいてはたらいて、は国民のことを言ってたんです 高市総理が起こした経済損失は8兆円ですよ。とくにレアアース。

No.4

1が馬鹿すぎる

働いて「参ります」のどこが
国民に向けたメッセージなんだよ
ちゃんと聞け

頭ん中で都合よく変換する癖でも
あんのか?
妄想癖あんならちゃんと受診しろよ

いつまで同じ議論すんだよ
しつけーなぁ

No.5

野党もこぞって同じこと言ってますが

うちの方も大雪で家の除雪が追いつきません
この時期、買い物も満足に行けないのに、投票所なんて(期日前含め)...と思います

No.6

>> 5 高市早苗は国民の事は考えてません。自民と身内の事しか考えてないです。

No.7

>> 4 1が馬鹿すぎる 働いて「参ります」のどこが 国民に向けたメッセージなんだよ ちゃんと聞け 頭ん中で都合よく変換する癖でも … 高市信者が何か言ってるよ。

No.8

高市総理も操り人形の1人です。
かといって中道とか支持したら植民地化されるしどうしたらいいのやら。

No.9

>>3
日本の対抗措置のフォトレジスト輸出制限で中国は10兆円の損害が出てるけどね。

No.10

高市信者じゃなくて
人の話はちゃんと聞けと言う一般論だ
お前も同類か?

No.11

皮肉もわからんヤツがいる。
噛みつくほどのことか?

No.12

悩み相談でもない主のひとりごとにひとりごとのカテあるのにわざわざ悩み相談に投稿するお前が何言ってんだ?

自分の事棚上げする奴ってなんでこんな自分勝手な思考なんだろうかなんだろうか

他人の事とやかく言う前に棚上げやめろって

No.13

「自分のことを棚に上げる人」とは、自分自身も同じような欠点や過ちがあるにもかかわらず、それを無視して他人を非難する人のことを指します。

以下のような特徴が見られます。

ダブルスタンダード(二重基準): 他人には厳しい基準を求める一方で、自分には甘い基準を適用します。

自己正当化: 自分の行動は「特別な事情」や「やむを得ない理由」があったとして正当化しますが、他人の同様の行動は認めません。

責任転嫁: 問題が起きた際、自分に非があってもそれを認めず、他人のせいにしたり、状況のせいにしたりします。

他者への批判が多い: 常に他人の欠点や失敗に目が向き、それを指摘します。

まさしく君の事でわろた

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧