物忘れ⤵
7歳になる娘と3ヶ月の娘が居る、27歳の母親です。前からだけど物忘れが酷くて⤵いま娘が入院してて、腕時計(旦那に買ってもらった誕生日プレゼント)を無くしてしまいました😢病室か病院のお風呂で外したはずなんですが、見付かりません⤵
いつも肝心な物事を忘れるんです⤵
馬鹿❓
性格の問題❓
病気かな⤵
なんか本当に自分が嫌いです⤵
看護師さん達は凄いなぁ…。。。
……なんで自分はこうなんだろ⤵
情けない⤵
こんなふうにグジ2考える自分も嫌い⤵
確りしてて頭が良くて大人な女の人が羨ましいです。。。
見ると憧れるけどますます落ち込んでしまう⤵
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
私もです💦
おっちょこちょいです😥
生む前はバリバリ仕事していたのに、産んでから社会復帰した先で、情けないミスをおこすようになりました⤵
忙…
8さん📝ぁりがとぅございます😃保険の意味を込めてって大事だと思います❗私の場合、(すぐ忘れるくせに)絶対忘れないだろう、大丈夫ーなんて思って結局忘れるから😔💧
時計無くしたのは入院中の娘を風呂に入れるために外して上がる時鼻血たらしたやつをふいてあげたり鼻栓してあげたり血の付いた服を洗ってたりして、私の頭の中はその事でいっぱいになり時計を無くしたと気付いたのは次の日で💧(買ってもらったばかりで腕時計する習慣なかったのもあるけど)バックにでも入れとけば良かったのに😢はぁ…ショック😭大事な物ほど無くして見付からないのにどぉでもいいのはすぐ見付かるのはなんでかな⤵
私もです💦
おっちょこちょいです😥
生む前はバリバリ仕事していたのに、産んでから社会復帰した先で、情けないミスをおこすようになりました⤵
忙しいと特にです。だから、仕事先でも必ずメモ✏
小さな事でも、やらなきゃならない場合はメモします。あと、時間を忘れないようにタイマー。
っていうか、これだけやると、メモ無しでできるんですがね(笑)保険の意味をこめてます😊
>> 4
私もです。
特に子供を産んで、子供に気をとられるようになってからますます酷くなりました。
だから、必ず大事な物とか→鍵なんかは、一定の場所に…
4さん、📝ありがとうございます⭐私と年も同じなんですね✨同じ場所とメモかぁ💡そぅ、私、どこにでも置く癖があって⤵片付けない自分が悪いんですが、私の母親は世話やきで、気付くと片付けてくれてて、それが慣れてきて、その辺に置いてても母が片付けてくれるだろう…って思うようになり、見当たらない時は母に聞いて出してもらってたりしました💦どこにでも置く悪い癖…意識して気を付けていくしかないですよね💧その時は絶対忘れないから大丈夫なんて思って適当に置くからダメなんですよね💧
置く場所決めてそこ以外に絶対2、置かないようにします‼出掛け先ではバックから出して他の場所には絶対2置かない事ですね💦
私もです。
特に子供を産んで、子供に気をとられるようになってからますます酷くなりました。
だから、必ず大事な物とか→鍵なんかは、一定の場所に置いたり入れたりします。
あとはメモ✏
忘れないように、頭に浮かんだ時に必ず書いておきます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧