SNSでみたんですが、とある大学の応援団の女団長とやらが出ていて、中学、高校もず…
SNSでみたんですが、とある大学の応援団の女団長とやらが出ていて、中学、高校もずっと体育会でテニスとかばりばりやってたらしいんですが、いきなり「オスッ!」とか挨拶して、ピアノを弾き出して、それがベートーベンのソナタか何かのすごく難しい曲だったのですが、憎たらしいくらいうまいんです。体育会系スポコン、見た目も全然芸術系のオーラなんて全然ないのに。驚くと同時にへこみました。
また、とある大学の女子ラクロス部のSNSで、部員のいかにもチャラいリア充体育会系で、コミュ力高く人付き合い恋愛があたり前に得意そうな女が、いきなりピアノの前にすわり、当たり前に「革命のエチュード」を弾き出しました。へらへら笑って踊りながら弾いていました。周囲はあまりにうまくて大爆笑。
なんでこんな連中、ガチ体育会系、イモ、ちゃらいリア充みたいな連中にこんなことが当たり前にできるんですか?
むかつきます。
また、とあるAVでみたんですが。
女子剣道部のキャプテンの女の子(清楚系美人)が、部活を悩みながらもキャプテンとして頑張ってる様子がしばらく映るんですけど、そのあと、何の伏線も前触れもなく、いきなりグランドピアノがうつり、そこへ女の子が歩いて来て、剣道着、竹刀を横に置き、ピアノの前に座ったかと思うと、いきなりドビュッシーのアラベスク(難しい)を弾き出しました。
いや、剣道武道一本のスポコン美少女じゃなかったのかよ?なんで当たり前にそんなことができるんだよ。しかもめちゃうまって。
世の中、こういう見た目とは裏腹に、え、なんでっていう奴らが当たり前にピアノがうまいなんてことよくあるんでしょうか?
なんでスポーツとかすごくやりつつ、そんなにピアノがうまいってことがありえるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> それがベートーベンのソナタか何かのすごく難しい曲だった
この書き方から見るに、あなた別にピアノに打ち込んでいたとかそうい訳じゃないですよね?
何で嫉妬するのか意味がわかりません。
幼少期からピアノ習ってる人も居ますし、継続してそれなりに努力を重ねていれば上手くなるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私は37歳の地方在住、独身で実家暮らしの男です。 女性との交際経験が…11レス 210HIT 匿名さん ( 男性 )
-
警察官の33歳で巡査長って昇任遅いですか? 私の旦那は33歳で警部補…9レス 196HIT 匿名さん
-
親が92歳で寝たきりで難病で施設に入所してます。面会いっても目を瞑って…11レス 202HIT 匿名さん
-
※汚い話です 賞味期限が1年半切れたレトルトカレーがたくさん出てきて…7レス 153HIT 匿名さん
-
皇室って避妊してたりするんですか?2人で子供産む人数予め話し合ったりし…7レス 137HIT 匿名さん
-
旦那は30歳で手取りが18万です。地方の銀行に勤めているのですが給料上…6レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧