最近とても精神的に辛いです。 私は重度のいじられキャラですぐバカにされるし…
最近とても精神的に辛いです。
私は重度のいじられキャラですぐバカにされるし
いじられることばっかりです。
最初の方は別にそこまで嫌じゃなかったけど最近は違います。授業中は、ずっといじられる事に対して辛い感情を持っていて、まったく授業に集中できないし帰り道はたまに泣いてしまいます。
なんでみんな自分の性格に気づかないのだろうと思ってたけど、私もわがままだし子供っぽい所もあるからみんなのこと疲れさせちゃってるのかなと考えるとお互い様だなと思うようになりました
ただ今日本当に辛いことがあって
移動教室のあと教室帰るんですけど、いつもはみんなで帰ってるのに今日私は、他の男の子と話しちゃっててボーっとしててふとみんなの方みたら
私の方見て笑いながら走って先行っちゃいました
私はとにかくびっくりしちゃって嫌われたのかなとか色々考えちゃって、いつものノリで追いかけることもできす他の人と教室まで行きました。
ノリだと分かっていても辛くて涙が出そうでした
そのあとはみんな普通だったし全然話したけど
もう限界です。部活や勉強の事でも悩んでいて、
人間関係も悩みはじめてしまって疲れてしまいました。
無くし物や物忘れも最近圧倒的に多くなりました
どうすれはいいのでしょうか。
私はこのままを保って正しいといえるの
でしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りの人は、いじる程度でそこまでの悪ではないかもしれませんが、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいます。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
人に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
周りの連中なんかに負けないで!!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代バツイチ長い付き合いの彼氏がいて結婚なんてせずとも、一緒に暮らせ…15レス 293HIT 匿名さん
-
彼氏に呆れられました。 私達は毎日寝落ち電話をしているのですが、私は早…7レス 176HIT 匿名さん
-
義母を扶養すべきですか? 義母と義理の妹(49歳会社員)アパート…12レス 218HIT 匿名さん
-
旦那にマンジャロってお腹に打つだけらしいよ?してみたら?って言われたん…4レス 141HIT 匿名さん
-
私の後輩として中途採用で入社した人がいます。 簡単に言うと、人柄が良…6レス 136HIT 匿名さん
-
30代男です。 女性から言い寄られる立場になりたいです。 身だ…7レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧