最近、はじめての彼女(?)ができました。でも、罰ゲームかなんかで俺に告白するって…
最近、はじめての彼女(?)ができました。でも、罰ゲームかなんかで俺に告白するっていうので僕に告白してきたらしいです。僕もそうだと気づかなくて(友達に言われて知りました)、真に受けてしまいました。僕の通ってる学校は、底辺高校で治安も悪いです。窓ガラスが破られてなかったり、隣の幼稚園の駐車場に止まってる車に教室からチョーク投げて当てたりして楽しんだりしてる人もいます。僕はそういうのにあまり馴染めなくて、ほぼ孤立してます。入学当初は、そういう事に混じってたりもしてました。でもやっぱり向いてなくてグループの輪から離れるようになりました。でもいじめられてるってわけでもなかったので、このままでいいと思ってたんですけど、嘘告されて僕もいじめられ始められたんだとわかりました。もう学校行きたくないです。居場所がほとんどないです。怖くて寝れないです。
タグ
大げさではなく、罰ゲームをやりたくないからって本当に自殺しちゃった子もいるって知ってる?ニュースでやってたよ。
なので。そもそも罰ゲームで告白しなきゃいけないとか、それは自殺させることでもある、という現実、保護者と先生に言わなきゃなりません。
まあ、もし、罰ゲームでも本当にその女の子があなたと付き合う気になったら、それはそれでいいのかな、とも思うけど、どうなんだろう?
高校までなら保護者と学校がそういうの何とかしないとならないと思う。
そんな地獄みたいな環境の学校なら、行くのもうやめなよ
いじめのターゲットにされるのが分かってるなら、不登校のほうがいいよ
親にも今の状況話した方がいい
不登校でも自宅で勉強して底辺ではない高校目指した方がいいよ
底辺校って民度が低いんだよ
だからそこから逃れるために勉強するの
今のあなたの学校は勉強の妨げにしかならない
そして、あなたが今の地獄のような民度の環境から抜け出すには
勉強を頑張るしかない
底辺にいる人間はね、自分が底辺にいる自覚があるから
底辺から抜け出そうと前向きに努力する/できる人間が怖くて仕方がないの
だからいじめるの
これは大人の社会でも同じ
努力(勉強)でそういう地獄のような環境から抜け出せるのって
子供の特権だよ
何も成績トップになってトップの大学を目指せというのじゃない
たとえ成績がそこまで到達しなくても
世の中には今より生きやすい環境の世界があるし
そういう世界にあなたは到達できる
明日はもう学校行かなくていいよ
嘘で告白してきた人間は彼女じゃない
何を言われても相手にしなくていい
嘘で告白するなんて、人間として最低の行い
恋愛は人の心の一番大切で繊細な部分の問題だから、
他人のそういう心を踏みにじる行為は人間として最低なんだよ
その人はもはや友達ですらないよ
親は味方になってくれそう?
私があなたの親なら、あなたをそんな学校に行かせない
親が味方になってくれなくても、あなたは学校から逃げるべきだよ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧