友達が私の友達の悪口を何回も言うのでだるいです。友達同士の接点はありません。友達…
友達が私の友達の悪口を何回も言うのでだるいです。友達同士の接点はありません。友達は男癖が悪くそれは私も同意はしていたのですが、何回も同じ文言で悪口を言っています。悪口言うのもだるいですけどレパートリー少なく悪口を言ってるのが何も面白くないしセンスないし、かと言って無視すると悪者になるのはこっちだしでもうだるいです。男癖悪い子は確かに恋愛面では最悪なのですが、友達想いだし、その子に比べれば何倍も一緒にいて楽しい子です。解決策とか聞きたいわけではなくてとにかくうざさをどこかにぶつけたいので書かせていただきました。
タグ
No.4421670 2026/01/27 17:04(悩み投稿日時)
毎回毎回だとしんどいですよね。
私の友達もそんなでした。
就職してから月1で4人グループで会ってましたが
リーダー格が職場の同僚の悪口をずっと話して2人が同調。その話だけで終わるのでストレス溜めに会ってるみたいな感じがして楽しくなかったです。
こっちの話は相手にされないし。
結局 私は抜けました。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧