32歳独身女性です。お付き合いする男性が皆めそめそしておかしくなってしまいます。…
32歳独身女性です。お付き合いする男性が皆めそめそしておかしくなってしまいます。私の悪い点や、どういう男性だと相性が良いのかアドバイスをお願いします。
これまで何人かお付き合してきたのですが、みんな一緒に過ごすうちにしょぼくれたり、試し行動をしたり、八つ当たりするようになってしまいます。全員あまり器用なタイプではなく、自信がない人達でした。元気になってほしくて励ましたりアドバイスしたり、あえて放置してみる、と試行錯誤すると相手がおかしくなってしまいます。
私は仕事や人間関係であまり落ち込むことがなく、怒りのパワーに変えるタイプなので、繊細な人に寄り添えないのかもしれません。
最近は自分に近寄ってきたり好意がありそうな人がいても、挙動から元彼達と同じ傾向が見えたらすっと距離を取るようになりました。
結婚に対して当事者意識が非常に薄いのですが、最後に素敵な人と想いが通じたらなあと考える時もあります。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
タグ
No.4421784 2026/01/27 21:50(悩み投稿日時)
なんとなく自己肯定感が低く周りの目を気にしたり周りと自分を比べるタイプにばかり好かれるのかなと思いました。上記に書かれているような主さんの性格に憧れて好きになるものの、主さんの前向きな姿勢などと比べて勝手に捻くれたり自己嫌悪に陥ったり甘えたりするのかなと推察します。
読んでいて主さんはメンタル強いタイプっぽいので同じような人だとぶつかるかもしれないけど、依存とか卑屈になる感じはなさそうかなと思いました。