かなり脈アリの人がいます。しかし急に相手の返信が遅くなることなどがあり、振り回さ…

回答2 + お礼0 HIT数 37 あ+ あ-

2026/01/28 00:35(更新日時)

かなり脈アリの人がいます。しかし急に相手の返信が遅くなることなどがあり、振り回されるのが段々しんどいと感じてます。最近面倒くさいと感じることの方が増えました。このまま付き合わずにキープにするのも選択肢のひとつですか?

タグ

No.4421821 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

今からめんどくさいと思うのなら、相性が良くないんじゃないですか?
ただ、今はよくても相手からすればずっと自分の事を想うのってかなりエネルギーを使うので、そのうち疲れて諦め&飽きられることだってあります。想われてるうちが華です。
貴方は他人を好きになったことはありますか?
もしあるのなら、ずっと叶わない恋が永遠と続くのを想像すれば分かるでしょう。
キープするという考えは相手にも失礼です。「付き合うか、付き合わないか」 の2択で考えた方がいいと思います。
相手だって人生の時間は有限なんでね

No.1

相手にも自分の生活や家庭内のコミュニケーションなどもあるのだから、あなたの為にスマホに付ききっきりにはならないですよ。

自分の都合ばかり考えて面倒くさくなってる人の方が、面倒だと思われますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧