先ほど下に遠距離に関する相談を投稿した者です。詳細です。 春から北海道と東…
先ほど下に遠距離に関する相談を投稿した者です。詳細です。
春から北海道と東京の遠距離になる予定のカップルです。数えたら、年に7回くらいしか会えません。(1回に会う時間は長いですが)
別れにくくする方法を教えてください。
本当は彼女に会いたいから、わざと近めの大学にしようとしましたが、彼女は「私のことを信じて、自分の学びたい大学の為に遠くに行きない」「私を理由に近くの大学にわざわざ変えるのは嫌かも」
俺「(彼女)が、大学入って他の男に惹かれる可能性が少しでもある、遠距離に大きな不満を抱く可能性が少しでもある、遠距離で俺と続けられ自信が少しでも無いならば、今のうちに別れたい。ショックが大きくならないうちに」と勇気を振りしぼって言ったら、返答は「私たちはとうせ10年後には結婚してるんだから、そんな心配しないでほしい」「愛してるし大好きだよ」「もともと遠距離になる可能性があることは一応把握したから、ある程度心の準備はできてるよ、いきなりは嫌だけど」と言われたので、彼女を信じて遠距離になりましたが、やはり心配の方が大きいです。。
タグ
No.4421831 2026/01/28 00:19(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝