一般的に実家暮らしの男はちゃんと働いていようが、半人前、親の脛かじり、マザコン、…
一般的に実家暮らしの男はちゃんと働いていようが、半人前、親の脛かじり、マザコン、キモいと思われて当たり前、一人暮らししないと男としては認めて貰えない。女性は実家暮らしでも許されるが、男性には理不尽なくらいに自立が求められる。綺麗事抜きでこれが世間の残酷な現実でしょうか。
タグ
No.4421832 2026/01/28 00:23(悩み投稿日時)
多様性の時代なので、そうは思いません。
言う人は、自分の生活に満足してない不満を持った人だと思いますよ
私の親戚には40代独身で実家暮らしの方がいますが、自分のやりたい趣味に没頭しています。その人が選んだ人生なので、気にもなりません。それにそういう生き方な人も珍しくもないですし。
親戚、同級生、職場の人含めて 結婚せずに実家暮らしな男性は珍しくありません。ちゃんと自分で稼いでるならなんの問題もないですよ。
というか、自分の生活が大事なので今の生活に満足している人は、今後の人生とか貯蓄はどうしようかな~って自分の事だけ考えています。
他人のことまで考える方が無駄なので、興味もありません。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝