とあるクリニックにかかっていて、薬は合っていて同じにしてほしいのに、医師の都合に…
とあるクリニックにかかっていて、薬は合っていて同じにしてほしいのに、医師の都合により医師が変わると、私の薬まで変えられることに困っています。
薬を減らしたり変えたりされて、具合が悪くなります。
医師は私を治そうとしてやってるのですが、私は薬継続がいいです。
今も薬変えられそうになっていてうまくいっていません。
タグ
No.4421871 2026/01/28 05:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「以前、薬を変更された際に不調が続きました。現在の薬は安定しているので、まずは今の状態を維持したいです」
「先生が良くしようと模索してくださっているのは理解できますが、体調が上がったり下がったりするのはしんどいです。薬が変わるたびに体調を崩すため、新しい薬を服用するのが怖いです」
「お薬手帳でも薬がこれだけ変わっています。こんなに頻繁に薬を変える必要はあるのでしょうか?薬に慣れる前に新しい薬になってしまうため、いつまで経っても薬の効果が実感できません」
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧