洋服を選ぶとき、その時いいと思ったのを買いたいと思いますが、親が「若い時だけじゃ…
洋服を選ぶとき、その時いいと思ったのを買いたいと思いますが、親が「若い時だけじゃなくて年をとっても着れるのにしろ」ってマジで言ってきます。
そういうのって、普通なんですか?
No.4421884 2026/01/28 08:12(悩み投稿日時)
私はもういい歳なので、お母さんのおっしゃるように、流行り廃りのない長く着れそうなものを選びますが、若い方はそうはいかないんじゃないですかね…私も実際、若い時はその時着たいと思うものを買って着てたし、先のことなんか考えてなかったです。
それはそれでいいと思います。
年齢や服の好み、考え方により人それぞれ違うと思うので、どういうのが普通ということはないと思います。
好きな服を着てください。
その時いいなと思ったものを買うのも、年を取っても着れるものを選ぶのも、どっちも普通だと思う。
ただ、着る本人が納得したものを買うのは大前提だと思う。
小中学生なら親が口出しするのも分かるけど、それ以上の年齢なら、服を買う事すら親が口出しするのは変に感じる。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧