不良品の件で業者へメールし、言われたように画像も送ったけど、返事が返ってこないの…

回答4 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2026/01/29 15:00(更新日時)

不良品の件で業者へメールし、言われたように画像も送ったけど、返事が返ってこないのですが、わざと無視されてる可能性てありますか?
その後、対応についてのアンケートメールが来たので、返事がこないのでどうなってるかと送りましたがそれでも返事が無いです。
もう8日経ちました。
返事が無い旨を再度連絡すべきでしょうか、それともまだ待つべきでしょうか?

タグ

No.4422328 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今すぐに返事をするように今すぐ催促しましょう。

No.2

これは、不誠実な業者です。
特に海外だと、待っても意味ないし、動かないとどうにもならないです。

No.3

みんなの言うとおりです。
泣き寝入りしたくなければね。

No.4

待つ必要はありません。今すぐ再連絡してください。

一番オススメは電話です。「○月○日に画像を送ったが返信がない」「アンケートが来たが解決していない」と伝えれば、すぐに確認してもらえます。

電話が難しいなら以下のようにメールを送ってみてください。

件名:【再送・未解決】不良品に関する問い合わせ(注文番号)

「いつもお世話になっております。「主さんの氏名」です。

○月○日に「不良箇所の画像」を添付しましたが届いておりますでしょうか?本日まで返信をいただけておらず、アンケートメールを頂戴したためシステム上の行き違いがないか案じております。

現時点で解決に至っておらず、今後の対応について至急ご連絡をいただけますでしょうか。お忙しいところ恐縮ですが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

主さんの氏名
電話番号」

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧