行きつけのお店の同性の店員さんと趣味が同じで意気投合し、お店に買い物に行きがてら…
行きつけのお店の同性の店員さんと趣味が同じで意気投合し、お店に買い物に行きがてら、話をするのが楽しみになりました。
店員さんが退職する事になったので、思いきって連絡先を聞いたら教えてくれました。
でも、こちらの質問に対しては的確に答えてくれるのに、ご自分の事はあまり話してくれません。
私は、もう店員さんではなく、1人の友人としてお付き合いをしたいと思っているのですが、あちらにはその気はないのでしょうか?
私は、あくまでも退職したお店のお客にしか過ぎないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはお店のアルバイトなとの経験はないのですか?
どんな商売であれ、客として接してるにきまってるじゃないてすか?
ニコニコ、話を合わせますよ。
仕事中に余計な話するわけないてしょう。
でも、連絡先もらったのだから、これから
プライベートの会話は少しずつしていけばいいのてはないてすか?
すごい行動力ですね。そこから、関係を深めることができるなんてすばらしいです。
相手の方が、自分のことを話さないのは色々理由があると思います。そもそも、自分のことを話したがらない性格、まだ知り合ったばかりなので、うまく距離感がつかめない、過去に自分のことを話してみて何か不都合が生じて話さなくなったなど、色々あると思います。
その方が自分のことを話してくれるまで、もう少し待ってあげてみてはどうでしょう。あなたが、その方と楽しくしていれば、きっともっと話してくれる日が来ると思いますよ。
- << 2 距離感の問題ですかね‥‥。 店員さんの誠意ある人格が気に入ったので、思いきって連絡先を聞いてみました。 折角教えてくれたのですから、この縁を大切にしたいと思います。 あせらず、ゆっくり心を開いてくれるのを待ってみようと思います。 アドバイスをありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧