お金を稼ぐ力のある男は彼女や妻のことは放置気味で、彼女や妻のしたいことに付き合っ…

回答8 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2026/01/31 21:31(更新日時)

お金を稼ぐ力のある男は彼女や妻のことは放置気味で、彼女や妻のしたいことに付き合ったり感情のケアできる男はあんまり稼げない、気がする、という投稿をエックスで見てほんとにその通りだと思います。
もちろん他にいいところもあったけど一番はお金優先で旦那と結婚しましたが、友達や会社の付き合いには金使うのに私とは節約節約言ってます。
私はギリギリ正社員でいられるレベルの社会不適合だと思ってるので、憧れの土地で今暮らせているのは間違いなく旦那のおかげなんですけどこの無関心を一生はちょっと耐えられなさそうです。かといって別にモテもしないからさっさと離婚という気持ちにもなれない。
当時彼氏がいるからと断ってしまった、本気で私のこと気になってくれてると感じたTさん(多分収入はあまりなかった、不器用そう、でもすごく優しそう)の想いに応えてたら今どうなっていたのかよく考えます。
周りでお金のある男性と一緒になった子からも感情面のケアがないとか自分に興味なさそうという不満ばかり聞きます。逆に稼ぎはあんまりだけど...という彼氏や夫はとにかく優しくて女の子優先みたいです。
後者は私のこと羨ましがるし正直結婚前は内心いいでしょ!と思ってましたが今は全くで...
私の勤めてる会社は稼ぎ良くはないけどまあ暮らせる、程度なのですが、男性たちはとにかく奥さん第一で休みの日もできるだけ奥さんと過ごそうとしてて奥さんの趣味に自分が合わせたりしてます。
あなたが単に魅力ないだけ、モテない女だからそういう扱いになると思った人もいるかもしれません。知り合いの美人高収入性格も超いいモテ女性も猛アプローチしてきたお金持ちと付き合ったらそのうち放置されてました。なのであんま関係なさそうです。結局お金を求めたら幸せになれないってことですか?自分が稼いで、心優しい男性と結婚できる女性が最強なんでしょうね。

タグ

No.4423169 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうなんよ、どっちもどっちなんよ。
貧乏でも家族わいわい楽しそうな家庭も素敵だし、
稼ぐ旦那がいればあとはなんとかなるさ!とも思えるし、
夫婦仲良しがいちばんの幸せよなーと
あとから気づいた私は離婚したおばさんてす

No.2

私の周りでは金持ち程余裕あるから
奥さんにも優しいですよ

たぶん小さい零細経営者や町医者
レベルだと忙しいだけで
休みも少なく借金で見た目は
デカい家に住んでも
実情は火の車なんか沢山いるから
余裕無いんだと思う

No.3

何でひとと比べるの?
夫があなたを幸せにするの?
自分自身で幸せになれないの?

No.4

当たってるような当たってないような
日本は、歩合制でなく時給制だから プライベート犠牲にすれば稼げたわけで まぁ金があろうがなかろうが好きになったから結婚するんでしょ? 嫌いになれば離婚すればいい

No.5

時代は変わったけど、それなりの立場になればそうなってしまうと思う。かと言って放ったらかしではない。
それを相手がどう取るかじゃない?現実は。
映画の世界じゃないんだから。

No.6

あなたの価値観で、
あなたの人生は決まります。
何をどう思おうが変えられないなら、そのままですし、
後悔するなら、あなたの選択したきた事にあなた自身も責任を問わなくて、相手にだけ求めるべきではありません。
恵まれた環境や状況を受け止められずに、
もっともっととあなたの理想を求めて、
自分は変わらなくて相手に変えて貰おうと言う考えが理解出来ない限り、あなたの理想には近づかないでしょう。

No.7

外で稼ぐ=自己効力感を感じるのが快感なタイプなら、主さんの旦那さんみたいになるのも道理では。
結婚も美人を獲得するまでがエキサイティングなだけで、手に入れたら過去のトロフィーの一つなんでしょう。
自分のこと大好きだから、本当はパートナーなんていなくても良いタイプなんでしょうけど社会的信用とか子供作るために結婚したんじゃないですかね。

No.8

よく経営者とか金持ちの愛人が彼が奥さん一筋で記念日なんかは会えなくて寂しいみたいなの聞くから、稼ぐ上に家族第一みたいな人もいるんじゃないの

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧