質問に対して あのさぁ とか、へーから始まるのをみるとゾワっとしてしまいま…

回答7 + お礼6 HIT数 64 あ+ あ-

2026/01/31 20:18(更新日時)

質問に対して

あのさぁ とか、へーから始まるのをみるとゾワっとしてしまいます。
同じ人いますか?

文章で自分の言葉みたいなスタートで行く人。わかりますか?

ついつい見てしまうけど、『はぁ、あのさー』とか、ため息まであると、おぉ!て思ってしまいます。

悩みでは無く、同じように思う人いますか?

タグ

No.4423182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

呆れた事、言ったり書くからだと
思う
口にしたり書く時は
他人の気持ちに立った気遣いは
基本だから

No.2

口語で始まるってこと?別にゾワッとしない

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

特にないな。自分も書くことあるし書かれもそういう人なんだとかそういうこと言いたいのねとか、形式よりすぐ中身に入る

No.5

へー。私と同じように思う人もいるんだー。
あのさー、そもそも、そんな人って少ないよね。
はぁ。もう疲れたわ。

No.6

そう言うレスは読んでも理論的なレスはないので見ない。
共感求めてるレベルと同じだからスルー。
頭の良い人のはそんなレス入れないし。

No.7

>> 1 呆れた事、言ったり書くからだと 思う 口にしたり書く時は 他人の気持ちに立った気遣いは 基本だから 私が以前見たのは子育てに悩んでる方の相談で、あのさぁ子育てとはねーみたいな感じでした。質問にそぐわない回答をする人に多いのかなと言う印象です。

No.8

>> 2 口語で始まるってこと?別にゾワッとしない 私は少し恥ずかしく感じるんです。

No.9

>> 4 特にないな。自分も書くことあるし書かれもそういう人なんだとかそういうこと言いたいのねとか、形式よりすぐ中身に入る 私は文章なのにてくすぐったくなるんですよね。

No.10

>> 5 へー。私と同じように思う人もいるんだー。 あのさー、そもそも、そんな人って少ないよね。 はぁ。もう疲れたわ。 どうしたの?

No.11

>> 6 そう言うレスは読んでも理論的なレスはないので見ない。 共感求めてるレベルと同じだからスルー。 頭の良い人のはそんなレス入れないし。 以前、育児に悩んでる人のスレがあり産後鬱なのかなと言う感じの人がいました。

そこにあのさぁ、育児とはそんなもんなの、はぁ、みたいな回答があら、そのスレは直ぐに停止?されてました。

産後鬱は私も経験あったので、あの人大丈夫なのかな。と思うスレがあったんです。

そこに、あのさぁとか、はぁ。とかはどんな顔して書いてるんだろうてくすぐったくなりました。

あのさぁとか、はぁとか書く人の偏見ですね。空気読まない感じの偏見です。

No.12

皆様ありがとうございます。

正直、文章なのにはぁ。とかため息から狭間は人をみるとクスッと笑ってしまうのが本音です。呆れた顔でもしてるのか、ざわ笑みたいな感じです。
そんな人に限って質問以外の解答してたりズレてたりするので。

そんな人がこのスレでは釣れてしまったのかな

No.13

あなたも偏見
感覚なのでみんなそれぞれ違っていいけど批判しだしたら偏見側になるね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧