彼に甘えたいです。ですが自分が甘えることを想像すると気持ち悪くて、どうしても甘え…

回答5 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2026/02/01 08:25(更新日時)

彼に甘えたいです。ですが自分が甘えることを想像すると気持ち悪くて、どうしても甘えることができません。
彼は年上で、弟がいるので甘やかすのは得意と言ってくれます。甘えたい時はいつでも待ってるよなどの言葉もかけてくれます。
でもどうやって甘えたらいいのかが分かりません。
こんな私が甘えても可愛くなくて気持ちが悪いだけなのでは?と思ってしまいます…
甘えるってどうすればいいんでしょうか。どこから甘えている判定になるのでしょうか…
恋人からこんな甘え方されたいな。などあったらぜひ知りたいです

タグ

No.4423332 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分が相手にしたいこと、してもらいたいこと
を素直に行動に移したり、相手に要求すればいいと思う。
頭で考えて演じるのは良くないと思う。

No.2

甘えるとはベタベタするってことですかね?猫とか犬じゃないんだから別に無理にベタベタじゃれつく必要はないと思います。

別の甘えるなら、なんかお願い事があってお願いするとかそういうことです。
両手塞がってるからドアを開けてもらうとかでも叶います。

プレゼントで欲しいものをもらうのもそうです。

普通にしてれば勝手に甘えてることは多々あります。別にわざわざ考えたり演技したりする必要はありません。

No.3

お金貸してとか、迎えきてとかお腹空いたからご飯奢ってなども立派な甘えになるね

No.4

身の丈に合わないことはしないほうがいいです。
あなたのような性格の人は甘えてみた、期待した反応がない、もやもや、からの彼へ怒りになるパターンが多いから。

No.5

甘えるって色々あるけど、主さんの言う甘えるはベタベタしたいって事なのかな?気持ちが悪いと思われたらどうしようと思ってるくらいだから。

自分から手を握ったり、くっついたりなど、その場の雰囲気を見ながら少しずつ行動してみて、あとは相手の反応がどうなのかだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧