最悪な方向に物事を考える癖があり、今お付き合いをしている彼ともどうせ別れてしまう…
最悪な方向に物事を考える癖があり、今お付き合いをしている彼ともどうせ別れてしまうのではないかと不安です。
好きと思う度に同時に失う時の不安に襲われてしまいます……
タグ
No.4423334 2026/02/01 05:22(悩み投稿日時)
防御本能が強い。まぁやたらとそれが目立ちますが、それがあることが本当に問題なのかどうかを考えてください。
そう思っていても別れはきません。その気持ちが邪魔に思うかも知れませんが、それも単なる思想のひとつにすぎないので実際はなんの邪魔にもなっていません。
それが主さんがその人を好きで居られない理由にはならないのでそれを持っていても大丈夫です。お付き合いが安定したら次第に不安感は薄くなっていきます。
どうぞお幸せに。
性格的なものもあるから仕方ないけど、なるべくネガティブに考えないよう努力して、結局のところなるようにしかならないと考えるしかないかなって思う。
なるようにしかならないわけだけど、だからこそ失敗しないために、付き合ってから良い関係性に持っていけるよう自分がどういう行動していくのが良いのか試行錯誤しながら、むしろ考えるのはそっちかなって思う。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝