最悪な方向に物事を考える癖があり、今お付き合いをしている彼ともどうせ別れてしまう…

回答6 + お礼2 HIT数 82 あ+ あ-

2026/02/01 13:33(更新日時)

最悪な方向に物事を考える癖があり、今お付き合いをしている彼ともどうせ別れてしまうのではないかと不安です。
好きと思う度に同時に失う時の不安に襲われてしまいます……

No.4423334 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

防御本能が強い。まぁやたらとそれが目立ちますが、それがあることが本当に問題なのかどうかを考えてください。
そう思っていても別れはきません。その気持ちが邪魔に思うかも知れませんが、それも単なる思想のひとつにすぎないので実際はなんの邪魔にもなっていません。
それが主さんがその人を好きで居られない理由にはならないのでそれを持っていても大丈夫です。お付き合いが安定したら次第に不安感は薄くなっていきます。
どうぞお幸せに。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

別れる原因も想定してるの?
ただ漠然と別れると考えるの?

• 共感1

No.3

過去にひどい別れ方でもしたことあるの?

• 共感1

No.4

だね、恋愛とか結婚とかしないほうがいいタイプ

• 共感0

No.5

別にそれで良いんじゃないの?
最悪を想定してるならその先も考えないとね

• 共感0

No.6

性格的なものもあるから仕方ないけど、なるべくネガティブに考えないよう努力して、結局のところなるようにしかならないと考えるしかないかなって思う。

なるようにしかならないわけだけど、だからこそ失敗しないために、付き合ってから良い関係性に持っていけるよう自分がどういう行動していくのが良いのか試行錯誤しながら、むしろ考えるのはそっちかなって思う。

No.7

>> 2 別れる原因も想定してるの? ただ漠然と別れると考えるの? 自他ともに認めるほど依存的なタイプなので、彼に負担をかけてしまうのではないかと思ってしまうんです…

No.8

>> 3 過去にひどい別れ方でもしたことあるの? 今までお付き合いしてきた方にはおもすぎると言われてしまったので、気をつけてはいるのですがやはり重くないかな、など不安です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧