姉と同じ部屋なのですが、姉に消えて欲しいです。 私は中学二年生で姉は高校二年生…
姉と同じ部屋なのですが、姉に消えて欲しいです。
私は中学二年生で姉は高校二年生です。
姉は大して勉強しなくても塾行ってるだけで県内トップの高校に入れるくらいなので勉強の大変さがわかってません。
私は勉強してるのにテストで60点取るのがやっとです。
私は部屋でトランペットやギターやピアノをしたり歌ったりするのが好きで、勉強以外の時間はミセスとか歌ったりするのですが、姉は「うるさいからやめて」と言います。
姉は部屋で親に隠れて勉強するフリして落書きしてます。それだけです。
私はトランペットとギターとピアノと歌を高校に行っても続けたいし、頑張ってTikTokへの投稿もしてるのに活動を邪魔されます。
姉は私が勉強してる時に部屋に入ってきては「プリント探してる」と言って紙をガサガサして音を立てて邪魔してきます。私が部屋にいない時にするべきことですよね?
最近は良くないってわかりつつも階段から突き落としたり、ご飯に食器用洗剤混ぜたりしてしまってます。親にはバレてないし、バレても怒られるだけだと思います。
姉に勉強や活動の大切さを教えて部屋に入ってこないようにしたいです。お願いします。
タグ
No.4423421 2026/02/01 11:59(悩み投稿日時)