なんで低学歴さんって、馬鹿にされ見下されたら「お前には学歴しかない」なんて妄想し…
なんで低学歴さんって、馬鹿にされ見下されたら「お前には学歴しかない」なんて妄想してしまうんでしょう?
学歴があるだけで充分に立派だし、よほどの特殊な才能(大谷とか)でもないかぎ
低学歴である時点で底辺なんですけどね
タグ
主さん変だよ
低学歴がいかなかったら教育出来ないじゃん!と、書いてるのに
見せたら?いなかったらどうするの?ってね
主さんも俺等と同じ低学歴なんじゃないの?
私は違うと言うのはいいけど証拠ないし〜
仲間じゃん
ただ全員に返してるのはすごい
削除されたレス (自レス削除)
>小説家は文字じゃなくていかに人の心を震わせる文章を書くかが仕事だから
言ってることは分からなくもないけど、何の「専門」にしても、そういうのって単純に無様に見えちゃうからなぁ。
古武術の師範が中途半端なヤンキー道場破りに負ける→「古武術は喧嘩に勝つことを目的とはしていない。大事なのは伝統の形や理念を継承することだ(ドヤッ)」
書道の師範の普段の字がめちゃくちゃ汚い→「普段のボールペン字と筆で半紙に書く字は関係ないし(ドヤッ)」
アイドル歌手が音痴でダンスも下手→「アイドルってダンサーとは別だし歌一本の人とも違うわけよ。要は総合力でルックスやキャラで売れてもいいからね(ドヤッ)」
これでは正直、格好がつかないというか形無しというか、メンツを保とうとするほどに情けない空気になるね。
やっぱ普段から見せられるレベルのものを見せるに越したことはないよ。
正直こいつにやっけになってるお前らも、この自称高学歴主と同じくらい愚かだ
ガチもん高学歴の俺からしたら高みの見物なんだな
ただ酒の肴にぎりぎりならないレベルのつまらないスレだな
釣るならもっと面白くしてほしかったなぁ
大手出版社の総合職で、物書きって、小説家としては自立してないんでしょ。
高学歴を付け加えてるけど、会社に依存してる時点で、奴隷は変わらんよ。
主も自分が知ってる範囲でしか答えられないのに、妄想、妄想と唱えて、三次、四次と決めつけて発信してる時点で、同じだろ。
学歴に関わらず、特別な人間と接触してるって、総合職は良いけど、何処に所属してんの?
自分は小説家としてやってるのに、ファッションとか、スポーツ?、矛盾してね?
同じ高学歴で、テレビ局とか、勤めてても、華やかな部署とかとは選択出来ない筈よ。
それは知人経由でわかってる事だし、深夜帯に迄、時間が及ぶのに、小説家やりつつ、子供や家庭をみてるって事でしょ。
明らかにキャパオーバーやし、華やかな所にいるか、わからないのに、お前らと違うんだって、実際、主がみてきた生き方にしては完璧過ぎるんだよね。
自分がやってみて、初めて、見下してます、ならわかるけど、誰かの話を自分の事の様に伝えるのはダサいだけよ。
コレは高学歴、低学歴に関わらず、何だから、人間性を指摘するのは馬鹿のやる事ではなく、周知の事。
やたらと社長とか、芸能人、スポーツ選手を出すけど、高学歴だから、そこに肩を並べてますって、高学歴が何万といて、そこに並べるのは違うくない?
小説家って、あったとしても、知名度の話になるし、自立してないなら、そんなに喧伝する程の魅力はないんだろ。
馬鹿にわかる内容ではない、とか、1番、イタイ発言で、自分の物書きの実力は相手を選ぶんだ、みたいな、結構、言っちゃいけないよね笑
要は主の実力って、学歴を超える価値が無いから、良い大人になっても、学歴、学歴で、騒いでる訳だろ。
その点、イタイを越えて、病的にうつるから、やめた方が良いよ。
会社内で高学歴が見下してます、で、反論してるけど、世間一般で、主はヤバい人っていう声は届いていないのかな?
このまま、完璧超人で通そうとするから、ヒキニートって、言われるんだから、認知しましょうよ笑
キチンと低学歴は低学歴で受け止めてるで笑
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻のわがまま発動 新婚旅行ボイコット 新婚旅行が月曜日からなんで…43レス 953HIT 匿名さん
-
私は免許が無く、車がないといけないところにある場所に行きたいから、今度…6レス 178HIT 匿名さん
-
資産4000万円持ちの35歳男性です。 婚活のお見合いで、仕…7レス 207HIT 匿名さん
-
50代で退屈しがちです。 パートで働いていて、家事もしています。 …11レス 178HIT 匿名さん
-
祖母が危ないです 少し良くなってたのに、急に悪くなってしまい、た…8レス 157HIT 匿名さん
-
主人が毎日同じお店に飲みに行きます 飲み屋ではなく小さな飲食店です …8レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧