婚活で出会い、13回位会った男性と結婚するかサヨナラするか話し合い、彼から「◯◯…

回答11 + お礼5 HIT数 152 あ+ あ-

2026/02/01 16:55(更新日時)

婚活で出会い、13回位会った男性と結婚するかサヨナラするか話し合い、彼から「◯◯ちゃんの事が大事でとても馬が合うけど自分には幸せに出来ない。傷付けてしまう」と振られました。
は??
男って狩猟本能ありますよね?
もし本当に私が好きで大事なら「他の男に渡したくない」という気持ちで絶対絶対手放しませんよね??
「好きだから身を引く…大事だから幸せにできない(結婚できない」ってポエムかよ笑

タグ

No.4423483 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉を間に受けることはできませんね。行動がすべてですから。次いきましょ

No.2

主の性格に難有りなのを感じて無しと判断したんでしょうが、それ(本当の事)を言うとキレられると思ったからそう言ったんでしょう。投稿からも伝わりますからね、主の上からな態度、短気っぷりが。間近で接して13回も主と会った男性は当然それを感じていたでしょうから。

No.3

つまり、翻訳するならこう言われたってことよ。
「あなたは男に望むことが多すぎる。自分はあなたの期待には応えられない。応えようと努力も出来ない。友達なら良いけど結婚はしたくない。」

No.4

>> 1 言葉を間に受けることはできませんね。行動がすべてですから。次いきましょ すごくポエムチックな別れの台詞で、自分に酔ってるのか?と思いました…

No.5

>> 2 主の性格に難有りなのを感じて無しと判断したんでしょうが、それ(本当の事)を言うとキレられると思ったからそう言ったんでしょう。投稿からも伝わり… 確かに一度軽くキレた事はあります。
それにしてもポエマーか笑

No.6

>> 3 つまり、翻訳するならこう言われたってことよ。 「あなたは男に望むことが多すぎる。自分はあなたの期待には応えられない。応えようと努力も出来な… 一から十まで当たっています。

No.7

自分が傷つかないように
別れたかっただけだから

13回会っても先が無いのが分からんのは
どうなんかな

No.8

>> 7 自分を守るためにドラマみたいな台詞を並べたのか笑

No.9

酔ってるというより無駄に刺激せずに別れたかった。

No.10

>> 9 彼の方がはるかに大人でしたね。

No.11

非正規おばさんじゃそんなもんでしょ
夢見たらあかん

No.12

大人とかそういうことじゃなくて、何回か会って相性がしっくりこなかった。どっちが悪いとか子供とかそういうことじゃないから心配なく。

No.13

まぁ飽きたんじゃない?それも男の性だけど。

No.14

もっと早い段階で判断できただろうに。そのロマンチストに傷つけるとは?と具体的に切り込んで欲しかった。

No.15

ちゃんと別れ切り出してくれるんだから、これから先の時間を無駄にしなくて良かった(そういう気遣いがあった)と考えられないのは主さんは短気なんだなって思う
本音言われたら言われたでブチ切れるんでしょ?

No.16

最初から遊びで、結婚する気などなかったのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する