客室乗務員(看護師免許)

回答3 + お礼1 HIT数 1924 あ+ あ-

2007/08/14 02:16(更新日時)

私は3年後に国家試験を控えた18歳の看護学生です😃
私は看護師免許をもった客室乗務員になりたいです☺✨

今からお金を貯めて、卒業と同時に語学留学も考えています✨

けどいまいち、道筋が分かりません😥これからも精一杯調べてみますが…皆さんも情報お願いいたします🙇

21歳で留学して、英語に自信がもてるようになって客室乗務員試験を受けるか、日本で看護師として働きながら、英会話スクールに通うか…😥

No.442379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二つの資格を持つ意味は?
看護師は免許だけあっても無意味です。経験つんでなんぼの世界。資格だけで人は救えません。
独自の判断で動けるようになる知識を持った看護師になるためにはうん十年とかかります。
看護師めざしてるならこれぐらいわかりますよね?

No.2

看護師免許があれば急患が出た場合に対処できるので、有効といえば有効ですよ☝
ただ、問題は看護師のハードな勤務をこなしながら英会話に通うのは難しいんじゃないですか?😥
それなら卒業後留学して目指した方が良いかと思います😊
それか就職は個人の医院などを選んで時間を作って英会話に通った方が良いでしょうね😃
とにかく主さん、大変でしょうけど頑張ってくださいね✨

No.3

フライト中の急患に対応しようとしたら、大学病院や総合病院で何年か働かないと難しいでしょうね。
私は医療系技師ですけど、ほんと看護師さんはタフですよね。忙しくて残業続き、準夜明け、夜勤明けで趣味に没頭してる人います。英会話行ってる人もいますよ。外国人に英語で対応している看護師さんもいます。要はやる気の問題だと思います。

看護師免許を取るまではかなりハードですからなかなか英会話も通えないでしょうし、国家試験落ちても夢が1年遠のくだけなので、とりあえずは看護師目指して頑張ってください!キャビンアテンダントて、年齢制限ありましたっけ?もしあったとしたら両立させるしかないですけど…

No.4

お礼遅くなって失礼いたしました🙇

また参考にして考えてみようと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題