友達について悩んでいる中学生です。とても仲が良くて一緒にいて楽しいんですが困って…

回答1 + お礼0 HIT数 32 あ+ あ-

2026/02/03 17:39(更新日時)

友達について悩んでいる中学生です。とても仲が良くて一緒にいて楽しいんですが困っていることがあり、今日友達2人と話してたらJちゃんがTちゃんに飛びついて軽く蹴ってたんですね(多分ノリ)その時の蹴り方が面白かったのでJちゃんの蹴り方の真似ーwって私が笑いながらやってたら(友達には当ててないです)先生が階段から降りてきて「蹴ってた?」と聞かれたんですがJちゃんがTちゃんを蹴ってたのに私がJちゃんを蹴ったみたいに先生に言われたので教室で「なんで私やってないのに嘘つくの?ありえないんだけど」と言ったら逆ギレされて叩かれたり急に「お前だって何か言ってたじゃん!そんな言うなら友達やめるから先生に言いな?」みいな関係ないこと言ってきたんでその時はめんどくさいので「じゃあ私が悪いねごめんごめんー」みたいな感じで軽くながしたんですが授業中に私の消しゴム奪ってきて返してと言ったら「じゃあ返すよw」って言って消しゴム投げてきたんですが違う子の机行っちゃってその子のお箸の中身が床に落ちたので私が拾ったんですがその子は謝らないし拾わないし問い詰めると逆ギレしてくるのでどうしたらいいか分かりません。今まで通りだとまた自分のせいにされるかもしれないしで怖いです。それと私が蹴ってきたとう嘘に先生が気づいてなかったら先生は私をどう思うでしょうか?誰かアドバイスお願いします。

タグ

No.4424264 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人をからかうからだよ。次回から気をつけなね

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋