男性の方に質問 女性の年収や雇用形態(非正規or正社員)って、気にしますか? …

回答5 + お礼0 HIT数 51 あ+ あ-

2026/02/03 21:23(更新日時)

男性の方に質問
女性の年収や雇用形態(非正規or正社員)って、気にしますか?
将来の生活の為に非正規から正社員に転職する女性って、どう思いますか?
その女性がデートのとき割り勘希望とします。

タグ

No.4424303 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

結婚していないのに、逆に働く事に関して不満のある人っているかなって思うけど。

働かないで専業主婦になりたいという人なら、気にする人はいると思うけどさ。

No.4

結婚相手なら気にする人は大半だと
思う。
と言うか男側が正社員なら
同じ正社員か専門職でスキル高い
職歴あり、収入それなりにあり
を望むと思う。
大卒なら大卒望むのと同じ

男側が非正規や零細自営跡継ぎで
高卒なら
非正規高卒しか望めないだろうけど

No.3

彼女までなら雇用形態や年収にはこだわりません。ただ結婚相手となると別です
私は年収は気にしませんが、正社員を望みます。その人の能力の判断となるからです
今は派遣社員や正社員を一度辞めて仕事が見つからず派遣を続けている人が多いのも分かります。ただそんな中でも多少給料が安くても正社員で働けている人は能力がある方だと思います。男女問わず20代までに自分の仕事を見つけないと30代以降ではスキルがない限り難しいのは事実です
一生の稼ぎや年金を考えたら勿論正社員を目指すのはいい事だと思います

No.2

気にしません
自分の好きな道を自由に選んでほしい

No.1

いいと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する