結婚が良いと思えません。 結婚して、一生パートナー以外の人と…ってあり得ると思…

回答5 + お礼3 HIT数 68 あ+ あ-

2026/02/04 02:24(更新日時)

結婚が良いと思えません。
結婚して、一生パートナー以外の人と…ってあり得ると思いますか?特に男性の人は裏でお店とか行ってる人が多いですよね。私はアプリでも、リアルでも浮気してる人を沢山見て来ました。良いなと思って関係持ったら既婚者だったとかもありました。知った後、ゾッとします。結婚して何年も経って、本当にパートナーの事を一筋な人ってどのくらいいますか?知らなければされてないのと一緒とか言いますが、確かに知らなければそうですが、それなら早く知って縁切りたいくらい嫌です。街で仲良さそうな夫婦見ると、裏でお店とか浮気してるのかなとか考えてしまう人になりました。一途な世の中になってほしいです。

タグ

No.4424407 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人のことなんか余計なお世話では?一途な世の中に? 
自分のことまず考えたら?
結婚いいとは思わないのは自由、好きにしたらいい。

どのくらいいるとは?

うちは、一途ですよっていうアンケート?

統計でもとりたいの?

いるかいないかならいる
あなたが今まで出会った人が遊んでようが不倫してようが、世の中の人がそうなわけではない。

聞きたいのは何?

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
確かに余計なお世話ですよね。
質問はそのままで、結婚して数年で浮気しない一筋な人いますか?という事です。まとまりなくてすみません。人間不信過ぎてサイトですが確かめたかっただけです。

No.3

うんだからいるだろ

• 共感0

No.4

浮気なんてめんどくさい。
主にはわからないか、、。

• 共感0

No.5

います、うちの旦那がそうです。一応旦那の一目惚れで始まって私のことは好きだと思いますが、私一筋かは別として性格上できないですね。
性欲があまりなく、とにかくめんどくさいことが嫌い、時間のやりくりが下手、仕事から直帰(お酒は家で飲む)、電話もLINEもめんどくさい、お金はできるだけ貯めたい、顔にすぐ出て嘘つけない、不倫嫌い(親がそれ系で離婚)、転職してから住んでいる地域で、休みの日など遊ぶのも職場の人ばかりで私も知り合いだから遊んだ情報筒抜け。
とにかく不倫向いてないです。
不倫しない人なんていっぱいいますよ、そういう人にはそもそも不倫という選択肢がない。
もちろん不倫する人もいっぱいいますけどね。

• 共感0

No.6

>> 4 浮気なんてめんどくさい。 主にはわからないか、、。 コメントありがとうございます。
私もめんどくさいって思います。
何より罪悪感が半端なのと、傷付けたくないってのがあるので嫌です。私の場合は知らずでしたが、、

No.7

>> 5 います、うちの旦那がそうです。一応旦那の一目惚れで始まって私のことは好きだと思いますが、私一筋かは別として性格上できないですね。 性欲があ… コメントありがとうございます。
旦那様素敵過ぎますね!
面倒な人って女性関係でも面倒ってなりそうですよね。愛されてて羨ましいです。幸せですね。

No.8

私は単純に1人で生きていける財力がないので結婚しました。
ご飯食べて安心できる家がある、
それが最優先です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧