知り合いの若い男性(私より4歳年上)が好き嫌いが激しいのか、私を「認めない」と言…
知り合いの若い男性(私より4歳年上)が好き嫌いが激しいのか、私を「認めない」と言います。
彼は趣味仲間です。趣味仲間たちとは月1で集まります。
彼はエース的な存在で、私の趣味の技術が下手だからなのか当たりが強く、「俺に人間扱いされたいなら上手くなれ」「お前は向上心がないんだよ!このままじゃ俺が(この趣味界隈から)クビにさせてやるぞ!」と言います。
彼は挨拶も私とは目を合わせず、私が挨拶しても返さずに無言で私を見ているだけです。
私と同世代の他の女性には優しく、グループLINEで「〇〇(女性)さん、見届けるよ。」と送ったり、会話でも女性たちの事を気にかけたり尊重しています。
私とまた別の同世代の女性が2人で立って並んでいると椅子に座っていた彼が「△△(女性)さん!椅子温めておきました!座ってください!」と言って△△さんだけ椅子に座ってもらい、私だけ立っているように言われたりもしました。
無言が気まずくなって私から男性に話しかけようとしたのですが男性は顔を背けていました。
室内で休憩スペースで椅子が1つだけ空いている時は彼が座り、私は立つか床に座るように言われた事もありました。
その男性は世代問わず男性や女性たちから「こんなに優しい人珍しい」と言われています。
そんな優しい男性が何の特徴もない私に目をつけるのがよく分かりません。
何か怒らせるような事を私がその男性にしてしまったのでしょうか?
タグ
その趣味が何なのかにもよると思いますけど、、
明らかに態度が違うのは気持ち悪いですね。
しかし、周りの人からの評価が高いのは引っかかります。
周りの人は、その人があなたのことを酷い扱いしていることに対してどう思っているのでしょうか?
あなたが覚えていなくても何かあったのかもです。
周りの客観的な意見を聞いてみて下さい!
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 1
趣味はポケカ(ポケモンカードゲーム)です。
カードを使って対戦します。
周りの方々は「事情は知らないけどあんなに優しい男性に酷く扱われる要因が主さんにあるんじゃないか」「ちょっと気難しい面もあるけど私(俺)には優しくしてくれてるから良い人」「合わなかったんだよ。しょうがないよね。主さんが今後実力で見返すしかないね」と私に言っていました。トピ文のエースの男性は「なんかあいつ(私)気に食わん」と私に陰で言っていたという事が分かりました。
彼と付き合いが長い人に聞くと今まで彼が自分より若い男性にそういった嫌がらせっぽい事をしたりクビ、潰すケースは稀にあったそうですが彼は基本年上男性や年齢問わず女性たちには歩み寄ったり紳士的なため、女性相手にこんなに敵視したり潰しにかかっているのは私が初めてなんだそうです。
気弱そうな人ひとりを毎回ターゲットにしてストレス解消してるのでは。仮に主さんに問題があったとしてもそんな露骨な嫌がらせや態度をとっているのに、あの人優しいと言われることに違和感。本当に優しい人は嫌なら距離を取ったり何か問題があるならまず改善しようとすると思う。スレを読む限り周りの人も正直おかしいと思う。
好き嫌いというより、煽り運転と同じですね。
主が白い軽自動車に乗ってるみたいなもので、相手は印象から煽って良いんだっていう理屈をこさえているダサい人間です。
周りの方の言い分も乗っている人物像しか、把握してないので、道中、煽っている事は知らないだけです。
周りの言い分が当てにならないのは当事者になりたくないっていう深層心理があって、虐めは駄目とか、何とか言いつつも、空気を読んでしまう習性です。
そいつを越えるしかない、みたいな真っ当そうな意見は登場しますが、愉しむためのスタンスがそもそも違う筈ですので、ズレてますよね。
あくまで趣味ですし、上下を掲げる根拠を成立させる要因がない訳ですから、それを考慮に入れず、そんな訳ないっていうのは聞いていないのと同じです。
この場合、主が被害に遭って、相談して、頼る事を選択したにも関わらずっていう話で、人間不信になるだけなので、さっさと人間関係を切った方が早いです。
経験的に折れない事が正解だと考えると、主自身が可笑しな人に扱われるだけなので。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧