小説を書いてた友達がいます そこまで読者が多いわけではなかったけど、細々と好き…
小説を書いてた友達がいます
そこまで読者が多いわけではなかったけど、細々と好きな話を書いて、pixivとかに上げて楽しんでいたらしいです
ある時、有名な漫画のパクリだ!と粘着され、本人はパクったつもりはなく、その漫画も知らなかったらしいのですが、その辺の証明は難しく、嫌なこと色々言われて今は書かなくなってしまいました
その時の嫌な経験からか、逆に今「○○って漫画ら絶対△△のパクリだよね笑」ということばかり言うようになってしまいました
別に作家さん本人には届いていませんが、自分が面白いと思ってる漫画やアニメなども否定ばかりで嫌な気持ちになります
それとなく指摘しても「自分以外にも似てるって言ってる人はいる」「炎上する前に辞めるべきだ」とあまり話になりません
自分だって嫌な思いしたはずなのになんでこんなことばかり言うのでしょう…
止めてもらう上手い言い方ってありませんか?
タグ
No.4424996 2026/02/05 16:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました