同性(女)の先生のこと好きになってしまったかもしれません…。 その先生は化学の…

回答4 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2026/02/05 18:41(更新日時)

同性(女)の先生のこと好きになってしまったかもしれません…。
その先生は化学の先生で、可愛くてかっこよくて一生懸命で優しくてすごい先生なんです。
今までは仲良くなれたらなくらいにしか思ってなかったんですが、最近急に意識してしまって、先生がプリントを配ってくれるだけでドキってしたり、行動にいちいちかわいい!って思ってしまうんです。
今まで男性しか好きになったことがなかったし、女性は好きになれないと思っていたから混乱しています。
性的マイノリティになることが怖いんです。悪いことだなんて思ったことないし、今まで口先だけでは、誰を好きになったっていいって思ってたんですが、もしこれがきっかけで女性のことも恋愛対象としてみれるようになったらと思うと、当事者がとれほど心細い思いをしているのかを知りました。
それに先生の1番になりたくて嫉妬しちゃうんです。
私は部活で研究的な活動をしているんですが、各班にひとり理系の先生が担当としてついてくれて、先生は先生の管轄の子といちばん仲が良さそうで苦しいです。
それに私は文系で、化学を真面目に勉強してきませんでした。この前のテストも赤点でした。もしもっと一生懸命勉強していて、学年一位くらいになれていたら先生の特別になれたのかなとか思うと後悔しかなくて、でも私は文系で行きたい学部があるから引き返すことはできないんです。先生はただでさえとてもクールで他人に基本的に興味がなさそうで、ましてや来年になったら先生から教わることもなくなるのに。でも先生の目に入りたい。
私どうしたらいいですか?女の人のこと好きになりたくありません。受験を考えたら受験中だって内職したいです。でも先生が可愛いから手につかないし嫌われたらって思ったらできるわけありません。混乱してます。

タグ

No.4425009 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

綺麗な同性見て憧れるとかドキッとするのは誰しもあると思うよ。
イケメンに告られたらすぐ忘れるって

No.1

嫉妬したり独占したがるのは
支配的な危ないDV気質です
性格治さないと誰とも
人間関係作れなくなると思う

No.3

好きなら好きでいいんじゃない?

ダメダメって考えてると、どんどんそっちに引っ張られますよ。
脳科学的に論文もあります。

背徳感ですか?無意識にそれを喜んでもいると思いますが。

多分、部分的に先生のことをパンダかアイドルのように捉えていますね。

先生のことが好きなら、先生のお仕事の邪魔はしないように。
赤点なんか取ってる場合じゃないです。

何故文系志望だと化学は出来ないんですか?
そこでもダメダメ加速に支配されてるようです。

過剰に意識してないで、部活という繋がりがあるなら、勉強のために課題を出してもらいに先生のところに押しかけたら良いのに。

No.4

まず、「当事者がどれだけ心細い思いをしているか」って思ってるなら「女性を好きになりたくない」って考えは捨てた方が良いと思う。別に女性が好きなのは変な事でも何でもないし、自分自身が「女性を好きになる」って考えをどこか否定的にとらえているから心細く感じちゃうって面もあるんじゃない?案外、女性を好きになる人って多いよ。自分で自分は性的対象に女性を含むって言う女性で約1~2割自分で気づいてないだけで、女性を好きに慣れちゃう女性っていうのも含めればもっといると思う。自分で自分を否定しちゃだめだと思う。

その先生の一番になりたいのは、先生とちゃんと関わる事がやっぱ重要だと思う。どの程度の学校を目指しているかが分からないから何とも言えないけど正直、内職しないと受からないもんかな?本気で家でやれば内職しなくても受かる気がするし、内職しないで受かってる人も沢山いると思うけどな。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧