希死念慮が止まりません。私は、adhdがあり、ワーキングメモリはIQ130ですが…
希死念慮が止まりません。私は、adhdがあり、ワーキングメモリはIQ130ですが、知覚推理はIQが78とかなり凸凹してます。そのため、いい学校、いい職場に行っても周りから浮いて苦しむこともありました。それでも友達には恵まれました。adhdのカウンセリングやトレーニングをして、凹を頑張って伸ばしたりしてますが限界があります。毎日欠かさずキックボクシングも続けてます。
私はこんなんなので、躁鬱病なども患ったりしてますが、頑張って勉強して公認会計士試験に合格し、新人として働き始めました。
やはり周りが優秀な人しかおらず、うっすら嫌われてるな、煙たがられてるなというのはわかるんです。私にめっちゃ優しく気遣ってくれる人か、煙たがり始める人のふたパターンです。
私以外の大体の同期で飲み会グループができていることを知り、完全に心が折れました。
adhdや躁鬱に負けないぞ、そう努力しても、定型発達には追いつけません。むしろ私がもがいてる姿を見て笑ってるんです。実際笑われました。その事実に生きる意味が見いだせなくなり、もう今日で人生を終わらせようと思ってしまいます。
所詮私の努力はマイナスをゼロにするものに過ぎないんです。私は生まれてはいけないバグだったんです。相談ではなく、愚痴ですみません。
タグ
とりあえず死ぬのだけはやめましょう。
スピリチュアリズムによると、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の業を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかなく、現世を楽しむしかないと言えるでしょう。
障害があって大変な面はあるかと思いますが、たとえ障害があろうとも、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
また、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
人生は基本的に、心象映し出しの法則により、自分の心が人や出来事を引き寄せているか、因果応報により、自分が行ったことが自分に返ってきているだけなのです。
ですから、自分の心と行動が変われば、現実も変わってきますよ。
また、人に馬鹿にされたり笑われたりしてもいいじゃないですか。
所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミも多いです。
頭が良くても思いやりが無い人もたくさんいるのです。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
人に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
続きます。
No.13の続きです。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
あなたは自分なりに頑張っていけばいいのです。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親に世話にならないと暮らせないけど、親のせいでこうなったという気持ちが…11レス 210HIT 匿名さん
-
定年退職して家にいる時間が増えた父親が、スマホで政治系YouTubeや…12レス 179HIT 匿名さん
-
好きな人への誕生日プレゼント怒らせた。 サプライズ形式で渡しました。…42レス 1066HIT 匿名さん
-
来世も結婚するなら同じパートナーと結婚したいですか?13レス 166HIT 匿名さん
-
母型の兄が亡くなりました。その嫁と結婚する事は可能ですか? たぶん血…10レス 146HIT 匿名さん
-
37歳独身… 年下の親戚女性が結婚してて 出産報告を今日、親か…9レス 128HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧