レズ寄りのバイです。 来月、仲のいい女友達3人と卒業旅行で温泉街に行く予定があ…

回答1 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2026/02/06 02:43(更新日時)

レズ寄りのバイです。
来月、仲のいい女友達3人と卒業旅行で温泉街に行く予定があります。

旅行自体は楽しみなのですが、温泉で友達の裸を見ることに対して、なぜか罪悪感や変なドキドキを感じてしまい戸惑っています。
3人は恋愛対象ではなく、100%友達として見ているのに、そう感じてしまう自分に違和感があります。

また、最近はあまり温泉に行っていませんが、昔は女の人の裸を見ても特に気になったり、罪悪感を覚えたりすることはありませんでした。
そのため、なぜ今になってこんな感情が出てくるのかも分からず困っています。

今さら旅行先を変えるのは難しいので、
・この罪悪感や違和感を少しでも減らす方法
・同じような経験をした方の考え方
などがあれば教えていただけると嬉しいです。

アドバイスするには情報が足りないという場合は、遠慮なく質問してください。答えられる範囲で答えます。

タグ

No.4425188 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性だけど女体が好き!みたいなのって別に特別なことじゃないと思います。
私も綺麗だな、ここがこうなってていいな、とか色々思いますし、修学旅行で見たことを未だに思い出したりもします。
全くの無関心!みたいな方でなければ多少興味はあるでしょうし、ドキドキする事自体に罪悪感を抱く必要はあんまりないと思いますよ。
あなたにとっては女性が恋愛対象に入ってくるから問題、という話でしょうが、AV見る時も男性じゃなくて女性を見たい…って女性も私含めそこそこいるみたいですし。

少なくとも気持ち悪い!とかは全く思いませんでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧