体育の授業が苦痛すぎます 今体育でバスケをやっているのですがマジで苦痛でしか…

回答2 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2026/02/06 13:46(更新日時)

体育の授業が苦痛すぎます
今体育でバスケをやっているのですがマジで苦痛でしかないです
というのも私はクラスに今友達がおらず2人組を作る時などに溢れてしまうからです バスケではレッグスルーやシュート練習をする際に2人組を作って回数を数え合うウォーミングアップが毎回あります
その時に毎回溢れますまた、今は体育が1、2組の女子で合同なのですが(私は1組です)2組には友達がいます。
ですが1組と2組は一緒に組んではダメです。
なのに2組も休みとががいても大体奇数で必ずひとり溢れます
そういう時先生はやむを得ず1個3人組作れというのですが気まづいです
この前やむを得ず2組の友達と組んだのですがそしたら先生に怒られました
普通にもう休みたいです体育の時間になると腹痛や吐き気がします
あと残り2回なのですが単位的には足りているので保健室でサボってもいいでしょうか?
あと2回頑張れる気がしません

タグ

No.4425329 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

絶対友達いなきゃダメってわけじゃないからね。
単なる授業の為の作業で仲良し試験でもなんでもないし、あぶれる子をいかに早く見つけてこちらから声をかけるってことしてあげれば相手も喜ぶしね。相手なんて誰でも良いんだ。
奇数で毎回あぶれるのなら、前回合流したグループにさっさと声かけて、ありがとうって言っとけばいいよ。前回のペアが性格悪くて嫌な感じだったなら、学級委員や体育委員がいるペアをさっと見つけて入れてって言っちゃう。あるいは、クラスで一番性格良い優しい子のペアか、正義感の強い面倒見の良い子のペアだ。迷うから恥ずかしくなる。秒で決断。即実行。
私も友達少なかったしクラスに必ず友達がいるとは限らなかったけど、誰とでも組むって思ってたから何も困らなかった。
割りきっていこう。

No.1

良いと思います、お腹が痛いと運動どころではありませんし
そもそも体育って押し付けるものじゃないんですよね
そういう事をするから逆に運動から遠ざかってしまう

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する