うちの母親ってなんであんな悪魔みたいな性格してるんだろ 兄にボロカス言われたと…

回答3 + お礼2 HIT数 62 あ+ あ-

2026/02/06 16:48(更新日時)

うちの母親ってなんであんな悪魔みたいな性格してるんだろ
兄にボロカス言われたときは、なんであんなだろ?みたいなこと言ってるけど

母親の遺伝子そのものの倍いってる感じ、自分でわからないんだろうか?
もう、ウンザリ 定年退職してようやく夫婦水入らずですごせるはずだったと
父は思ってただろうに。

定年退職後の父は(母の考え:役に立たない)どうでもいい扱い+暴言ばかり
お金しか見てないことがよくわかる。

私も一時仕事やめたときは、ひどい扱いだった
仕事行きだしたら、うざいぐらいにお姫様扱い
ようは役立たずは自分のストレス発散のための、サンドバッグにしてるんだろね
いつの時代の意地悪ババアだ?と思ってしまうほど

結婚しないなら家を出る必要ないでしょの意味は、優しく聞こえたけど
地獄。兄と私は家のための働く駒ちゃんみたいw

お兄ちゃんはそれに気づいてなくてよかった。

No.4425336 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

愚痴言える場所は必要だもんね。
お金は大事だよね。お互いに気持ちに余裕がなくなっちゃうのかもね。
主さんも家庭支えてて偉いと思います。

No.4

>> 2 なんで お兄ちゃんは気づいてなくてよかった、 なの? 早く気づいて家を出たモン勝ちじゃん? それとも、自分はとっとと出るから、お… 愚痴を聞いてくださってありがとうございます><

お兄ちゃんに気づかれたら、家を出るどころか生活費いれなくなります
家事もしないうえ、自分のためだけに働かれても困ります
私一人で二人を養うのは苦しいです

心に抑えきれずこんな愚痴を書いてしまってすみません><
自分でも気をつけなくちゃです;;

No.3

>> 1 まあ、家でゴロゴロしてる人がいると掃除とか家事の邪魔に感じてイライラする気持ちは分からなくもない。自分もゴロゴロしたい時もあるから家族に言い… ありがとうございます、お父さんは少ない給料でも八つ当たしたり会社の愚痴も言わず
私やお兄ちゃんのため自分のお小遣いまでへずって働いてきたのに

毎日毎日ガミガミ怒鳴られてる姿みてると。また両親とも倒れちゃうんじゃないかと
心配で、相談というよりも心に抑えられず愚痴を書いてしまい すみません><

No.2

なんで
お兄ちゃんは気づいてなくてよかった、
なの?

早く気づいて家を出たモン勝ちじゃん?
それとも、自分はとっとと出るから、お兄ちゃんはそのまま留まってね、ということ?
もしかして主さんってお母さん似の性格な訳?

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.1

まあ、家でゴロゴロしてる人がいると掃除とか家事の邪魔に感じてイライラする気持ちは分からなくもない。自分もゴロゴロしたい時もあるから家族に言いはしないけどね。

• << 3 ありがとうございます、お父さんは少ない給料でも八つ当たしたり会社の愚痴も言わず 私やお兄ちゃんのため自分のお小遣いまでへずって働いてきたのに 毎日毎日ガミガミ怒鳴られてる姿みてると。また両親とも倒れちゃうんじゃないかと 心配で、相談というよりも心に抑えられず愚痴を書いてしまい すみません><
  • 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧