【早いと助かります!】スマホが開かなくなったことについて iPhone8の…
【早いと助かります!】スマホが開かなくなったことについて
iPhone8のスマホを以前母から譲り受けたのですが、つかなくなってしまいました。
(着かないと分かってから既に一年以上経過しています)
原因として
・充電の減りが早かったのに
1ヶ月以上充電していなかったから
なのかなと考えています🤔💭
充電を再度してみてもまず画面が真っ黒な状態でパスワードまで行きません…😢
この状態はもうダメな状態なのでしょうか、?
友人との大切な写真が入っていたのですが
今のスマホに移しておらず…
移したいなと思ったのですが
タグ
No.4425386 2026/02/06 17:32(悩み投稿日時)
充電そのものが出来ていない可能性も考えられますね。
・充電口の破損
充電口そのものが壊れている場合と、接触不良を起こしている場合の2パターンが考えられます。
前者だと修理が必要です。後者の場合はホコリや汚れが無いか確認して優しく丁寧に掃除を試してください。
・充電ケーブルの破損
ケーブルが内部で断線していたり、端子の汚れや破損の可能性があります。
別の端末で充電可能か試してください。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>3
バッテリーが極端に劣化していると、起動するための瞬発力が足りずに電源が落ちるケースがあります。
充電する時にパソコンではなく壁のコンセント→USBコネクタ→ケーブルで直充電。
こちらをしていない場合は試してみてください。1時間以上は繋げて様子見です。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧