先生が怒っている時、吹き出しそうになります。宿題忘れて謝る時とか、全体に注意して…

回答6 + お礼5 HIT数 73 あ+ あ-

2026/02/06 22:59(更新日時)

先生が怒っている時、吹き出しそうになります。宿題忘れて謝る時とか、全体に注意しているときに、にやけそうになったり、笑いそうになります。先生が怒っているのが何故かおかしくて、みんなの前で怒られてるときに笑ったら白い目で見られるのはわかっているし、いつも我慢しています。なぜそうなるのでしょうか?

26/02/06 21:05 追記
全員の先生が怒っている時ではなく、若い男性の数学の先生が怒っている時が特に。怒らなさそうな人が怒っていると言う状況がおかしくて笑いそうになります。

タグ

No.4425474 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

IQ低過ぎるから

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

緊張を緩和する為、ストレスへの防衛反応だね

• 共感0

No.3

>> 1 IQ低過ぎるから なるほど。でも私ゲラじゃないんですよ。我慢して、実際吹き出したのは1度もないし、理性はあると思います。

No.4

>> 2 緊張を緩和する為、ストレスへの防衛反応だね たしかに笑ってはいけないと思うから笑いそうになるかもしれないです

No.5

よし!しっかり怒るせんせいをやるぞ!みたいな気合を感じてコントっぽいからかな

• 共感0

No.6

ナメてるんでしょうね。
自分も娘に叱ってるとき笑いよるので。
それとたぶん真剣に怒ってないのでしょう。

• 共感0

No.7

>> 5 よし!しっかり怒るせんせいをやるぞ!みたいな気合を感じてコントっぽいからかな 高校生で、若い先生と年が近いので、「ガキがww怒ってるww」と思ってしまいます。最低ですが。

No.8

俺も一回なった事がある
追突事故をされてね
3台が絡む事故だった、俺は先頭の車
目立った傷はなかった
警察が来て話を聞いてたんだけど一向に俺の方に来ない
どうも俺の事を野次馬か何かだと思ってる?って気づいて
そこから恥ずかしさとか色々綯交ぜになって笑っちゃった

• 共感0

No.9

>> 6 ナメてるんでしょうね。 自分も娘に叱ってるとき笑いよるので。 それとたぶん真剣に怒ってないのでしょう。 でも中学生の頃、怖い体育教師が全体を怒っているときに、毎回笑いこらえてました。笑い声を抑えるのに、精一杯で、表情をコントロールできなくなり、「何にやけてんのか!」と怒られたことがあります。

No.10

>> 8 俺も一回なった事がある 追突事故をされてね 3台が絡む事故だった、俺は先頭の車 目立った傷はなかった 警察が来て話を聞いてたんだけど… 確かに事故現場で笑うのは不謹慎ですよね。

No.11

言い方や声が面白い先生だと怒っていても 怖くないから笑いそうになるよね。

特徴ある言い方な人とか、怒ってると
笑ったらいけないけど笑いそうになる、

ヘロヘロな言い方な人も怒っていても
ヘロヘロだから、笑ってしまった事あるよ。ふふっとした感じで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧