中学二年生です。友達と修学旅行の時喧嘩?してそのまま話せていなくて困っています。…
中学二年生です。友達と修学旅行の時喧嘩?してそのまま話せていなくて困っています。
三日目のユニバの時だったんですが、私とほか5人くらいの友達が居ました。私は絶頂系が他の人達よりも無理で、その喧嘩してしまった子が一緒にいてくれたんです。(一人行動は絶対ダメと言われていたので)残りの4人が絶頂系に乗っている間にご飯に行こうと話してご飯に行ったんですが、人が多すぎて食べれませんでした。しかも待ち合せようとした4人ともはぐれてしまったので二人だけで行動することになりました。
学年での集合時間が残り一時間ほどだったので私はもうご飯は無理だしお土産を買おうと言ったんです。でも友達はご飯に行きたいと言っていました。私も時間があればご飯に行きたかったのですがどこも人が多くてとても食べられるところはありませんでした。しかもまだお土産すら買っていなかったので無理やりお土産に連れて行ってしまいました。
絶頂系に乗れない私と一緒についてこさせてしまっていたし、色々申し訳ないとは思っていましたが、今回ばかりは私のわがままを聞いてもらいました。
買い物が終わったあとはずっとあやまっていたんですが、すごく怒っていて「うるさい」としか言ってくれませんでした。まあむかつきますよね、仕方ないと思います。
修学旅行が終わったあとも全然話していなかったのでまずいと思い、勇気をだしてもう一度謝ろうとしたんです。ですが話しかけても私のほうは見向きもしないで全力疾走で逃げて行ってしまいました。
なにか仲直りする方法はないですかね?大切な思い出の修学旅行をけなしてしまって申し訳ないと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>今回ばかりは私のわがままを聞いてもらいました。
付き添いの子が、絶叫系乗りたかった(乗れる)側なら絶対ムリだと思う
絶叫系苦手じゃないのに付き添ってくれたのなら、わがままを言えるような立場じゃない
逆に付き添ってくれた子の要望を聞く側です
今回ばかりはって2年の修学旅行は一度きりなのはみんな同じだし
絶叫系は乗れないわ、ご飯は食べられないわ、恩を仇で返され踏んだり蹴ったりだったわけだし
向こうからしたら今更謝られた所で手遅れだと思います
>>2
>>今回ばかりはっていうのはいつも向こうの意見を優先しているので
そういうことでしたか
もう謝らなくてよいのでは?逃げるし面倒くさいし逆に関わらなくていいのでは?
その友達とは遅かれ早かれ縁は切れると思います
新しい回答の受付は終了しました