母親への誕生日プレゼントで悩んでいます。 15万円のものを欲しいと言われて…
母親への誕生日プレゼントで悩んでいます。
15万円のものを欲しいと言われていますが、実家暮らしフリーターの私が渡すものとして適切なのか悩んでいます。
以下詳細です。長いので飛ばしていただいても構いません。
私はもうすぐ30歳で、母親が今月62歳になります。
母が昔からずっと欲しいと言っているものの値段が15万円ほどです。
今年の誕生日に何が欲しいか聞いたところ、やはりそれでした。
私は子供の頃から、社会人になったら数年かけてお金を貯めて母の60歳の節目にそれを渡そうと思っていました。
ですが私が病気になり働けなくなり、叶いませんでした。
今は少し調子が良くリハビリがてらアルバイトをしており、先月は月収8万円ほどでした。
でも母が欲しかったのは、立派に成長して自立し高給取りになった子供からのその品物ではなかったのか?この私からその品物をもらったとして喜べるか?と疑問です。
ですが治る確率が低めの病気なので今後定職につく保証もないですし、母の望む展開には一生ならない可能性も高いです。
お金は工面できますが、それも今生活費を親に頼り切っているからこそできることで。
悩んでいます。
どうすべきでしょうか?
タグ
No.4426725 2026/02/10 09:04(悩み投稿日時)