まだ帰ってこない旦那😔

回答18 + お礼18 HIT数 3772 あ+ あ-

2007/08/12 01:17(更新日時)

今旦那が飲み行っててまだ帰ってきません⤵一人で待ってると色々考えて泣けてきました😭私は出産予定日まであと10日しか無いんですが、こんな状況でも男の人は上司から誘われて飲みを断ったり出来ないんでしょうか❓💧💧社長から誘われたら仕方ない😣の一言で片付けられます😭連絡も付かないし、陣痛が来てもこんなんだったら全然アテにならないなって思いました💦なんか…今すごくブルーです😭

No.442712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可哀想😭 母は? いざという時に頼る人いる? 呉々も体に気をつけるんだよ😭

No.2

仕事&人間関係は大事です。
無職になるよりマシです。

No.3

うちの旦那も‼妊娠中も臨月も子供産まれてすぐからも、ずっと定期的に飲み会行ってます😢臨月は不安ですよね😢
でも男って付き合いあるし、妊婦や出産についても理解足りないから、諦めるしかないかなぁって思います😫
ちなみに今日もうちの旦那は飲み会で、まだ帰って来てません⤵今、子供と2人で布団の中です😠

No.4

レスありがとうございます🌟実母は父と離婚して遠くに住んでるのでアテになりませんが、義母が近くにいるのでいざという時は助けてもらいます👌心配ありがとうございます😭

No.5

>> 2 仕事&人間関係は大事です。 無職になるよりマシです。 レスありがとうございます🌟やっぱりそういう物なんですね😭私が割り切るしかないですね⤵

No.6

うちの旦那も。
主さんとこと違って昔からの友達と遊びまわってんの。33にもなって。
友達の彼女とも仲良くなっちゃって私は蚊帳の外😠
つわりの辛い時期も… 出産前も… 産後の忙しい時も… 週に1回は 休み無しに遊びに行くよ💢 でも居たら居たで ベタベタうざいんだよね~
主さんは1人の身体じゃないんだから まったりね✨✨✨ 可愛いベビたんが一緒にいるよ❤

No.7

私も臨月です☺ドキドキ不安ですよね☺いつ陣痛くるかわからないしね😉旦那様も飲み会じゃね~余計不安だよね😫私は、勝手にタクシーで行こうかと思ってるよ😫

No.8

>> 3 うちの旦那も‼妊娠中も臨月も子供産まれてすぐからも、ずっと定期的に飲み会行ってます😢臨月は不安ですよね😢 でも男って付き合いあるし、妊婦や出… レスありがとうございます🌟ほんとですか😨旦那さんちょっとありえないですね⤵定期的にこんなんだったら精神病になりそうです💦💦子供さんと二人だと寂しくはないですね☺

No.9

うちも今日もまだまだ帰宅しませんから💦下の子産む時も飲み会で携帯電話しても繋がらず、夜中(1時過ぎ)に上の子(2歳)を置いては行けず、姑に電話して病院まで送って貰い上の子を連れ帰って貰いました😠
昼過ぎ両家勢揃いのなか二日酔いで来た旦那みて「一生忘れない」と心に決めて本気で『役立たず、あんたなんかいなくてもいい』と思いながらも一切触れず笑顔😜産後しばらくして『なんかの病気で苦しんでてもしばらく救急車呼ばない自信あるけど…食事までしてこないけどマックかコンビニ行って帰ってきてから電話するかな手遅れになっても恨まないでよね』といいましたね。

No.10

大事な時に、奥さんをそんな泣かせ方するなんて悪い旦那だね😣
実家は遠いの?すぐ親にでも誰でも🆘出した方がいい
とにかく一人でいたら駄目だよ
全然解ってない大バカ旦那にも伝わるまで話さなきゃ

No.11

ご主人帰ってきましたか?
社長や上司も主さんが出産間近な事は知ってるんでしょうか?
『奥さんが無事に出産するまで、できるだけそばに居てあげなさい。出産したらみんなで祝おう』
と言えるくらいの器があってほしいですね。
ご主人は毎回でなくとも
『妻が出産間近なのでせっかくの飲み会ですが、遠慮させていただきます。申し訳ございません。』言えるくらいになってほしいですね。

男は直接出産の役に立たないかもしれませんが、主さんとしてもご主人には精神的な支えになってほしいですよね。
どうか無事に出産されますように✨

No.12

社長から誘われたらしかたないと思いますよ💧
旦那には仕事頑張ってもらわなきゃ困るし付き合いは大事にしてほしいですが…
私は断るのが苦手な性格なので気持ちは分かりますからね💧
亭主元気で留守がいいじゃないけど自分だけの時間を楽しんでしまいます😸

No.13

>> 6 うちの旦那も。 主さんとこと違って昔からの友達と遊びまわってんの。33にもなって。 友達の彼女とも仲良くなっちゃって私は蚊帳の外😠 つわりの… レスありがとうございます🌟おはようございます☀6さんも辛い時期あったんですね😣それに比べたらウジウジ言ってられませんね✨👶生まれるまでの辛抱ですね🙋

No.14

>> 7 私も臨月です☺ドキドキ不安ですよね☺いつ陣痛くるかわからないしね😉旦那様も飲み会じゃね~余計不安だよね😫私は、勝手にタクシーで行こうかと思っ… レスありがとうございます🌟ほんといつ陣痛来るかドキドキしますよね😣朝起きたらおしるしっぽいのがありました💦昨日の内診のせいとは思いますが…😨旦那は今仕事行きました🏃

No.15

>> 9 うちも今日もまだまだ帰宅しませんから💦下の子産む時も飲み会で携帯電話しても繋がらず、夜中(1時過ぎ)に上の子(2歳)を置いては行けず、姑に電… レスありがとうございます🌟大変なお産でしたね😨大事な時に何を考えてんの⁉ってなりますね😭😭😭うちの旦那も肝心な時にそんな感じになりそうな気が…💧

No.16

>> 10 大事な時に、奥さんをそんな泣かせ方するなんて悪い旦那だね😣 実家は遠いの?すぐ親にでも誰でも🆘出した方がいい とにかく一人でいたら駄目だよ … レスありがとうございます🌟自分の実家は遠いし父親だけなのであまり便りにならないです💧何かあったら旦那の実家に連絡するつもりです✨旦那は夜中の1時半くらいに帰ってきて、泣いてる私のことより「ほんと疲れた😭上司から説教されて俺が泣きたい😭😭なんでそんな泣くの❓そんな泣いたらダメじゃん😭」と言われました💧誰のせいであんなに泣いたのか…自分が大変だった話ばっかり💧俺の大変さを分かれとばかりに諭されました💧

No.17

>> 11 ご主人帰ってきましたか? 社長や上司も主さんが出産間近な事は知ってるんでしょうか? 『奥さんが無事に出産するまで、できるだけそばに居てあげな… レスありがとうございます🌟実は昨日飲みの場所の近くで2時間近く車で待ってたんですが(連れて帰らないといけなかったので)上司達は私が近くで待ってるっていうのを全然信じてなかったらしいです💧11時半くらいから「嫁が待ってるんで」と周りに言っていたらしいんですが😣最終的に上司と電話代わらされて「えっ❓ほんとに2時間待ってたの😲」みたいな話になって、やっと解放されたらしいです💧ほっといたら朝まで付き合わされてたみたいです⤵

No.18

>> 12 社長から誘われたらしかたないと思いますよ💧 旦那には仕事頑張ってもらわなきゃ困るし付き合いは大事にしてほしいですが… 私は断るのが苦手な性格… レスありがとうございます🌟確かに仕方ないですね😭旦那も全然断れない性格なので💦私は一人の時間を楽しむ余裕はまだないです💧

No.19

旦那も社長から誘われたら、断われないと思います。でも、社長は知ってるなら、気を使って誘わなかったらいいのに😣

No.20

社長から誘われたら家庭を犠牲にしてまで飲みに行くのですか?
仕事終わってまで社長や会社の仲間なんかに付き合う必要なんてない
飲みに行くって結局遊びだし、行っても給料上がるわけないし。

旦那さんにとって妻は一人なんてすよ。当たり前ですが。仕事終わったら真っ先に妻の所へ帰るのが普通じゃないんですか?

でも仕事は探せばいくらでもあります。
誘いを断れば解雇されるような会社なんて辞めればいい

もしその社長が主さんの妊娠を知ってて誘っているなら肩書きだけの最低な社長です

ごめんなさい

No.21

旦那さんひどい😱
とくに一人目妊娠の時はナイーブになるのにそんな事知らないでしょうね(>_<)
うちも二人目妊娠中で今臨月です☆うちは朝方帰るのが当たり前になっちゃってるので(←昔は起きてまってて何回も大喧嘩して泣きまくりました)旦那の飲み会の日はよるごはんとかお風呂とか適当にすませてすぐ寝たり、子供が寝たら自分の好きな事してます☆旦那の事を考えだしたらむかつくから、自分にも何かご褒美的なものを用意して気をまぎらわせたりしたらどうでしょうか?(^-^)
どこの旦那さんも臨月妊娠に対する自覚や責任感がなさすぎて、あきれますよね(>_<)(←うちの旦那も含む)

No.22

>> 19 旦那も社長から誘われたら、断われないと思います。でも、社長は知ってるなら、気を使って誘わなかったらいいのに😣 レスありがとうございます🌟社長は私の妊娠を知っているとは思いますが、臨月っていうのは多分知らないと思います😣社長もそこまで気が回らないんでしょうね💧

No.23

>> 20 社長から誘われたら家庭を犠牲にしてまで飲みに行くのですか? 仕事終わってまで社長や会社の仲間なんかに付き合う必要なんてない 飲みに行くって結… レスありがとうございます🌟私も20さんの考えにすごく同意します😭旦那もそういう考えであってほしい💧💧でも断れないっていうのが現実みたいです⤵妊娠してかなったらここまで考えたりしないと思うけど、なんか納得が行かないというか…😭泣きすぎて目が腫れ上がっちゃいました⤵

No.24

>> 21 旦那さんひどい😱 とくに一人目妊娠の時はナイーブになるのにそんな事知らないでしょうね(>_<) うちも二人目妊娠中で今臨月です☆うちは朝方帰… レスありがとうございます🌟ほんとこっちの精神状態とか全然分かってないと思います😣自分が飲みの席で説教された話ばっかりしてきて、私には泣くなって言ったり💧まともじゃないなぁと思いました😨ご褒美みたいなのを用事すると気が紛れますかね✨甘いものが大好きなのでやけ食いとかしちゃいそうです😂😂

No.25

私も出産前は色々不安でした😃 旦那はお酒の付き合いとかはまったくなかったし帰りも早かったけど結局出産の時なんかあてにならなかったです😥

No.26

うちの旦那💢陣痛が始まってるにも関わらず📴で🍻(早めの出産祝い)って陣痛きてるのに😨
実兄に上の子預けて🙏陣痛~出産まで1人でした💧
少しは気を使って欲しいですよね💢

No.27

最初のお子さんですか?
ウチの最初の子が産まれた時の状況にすごく似ていたのでレスしました。
やはり社長に誘われ断れずほぼ毎日飲み歩いてました…
嫁さんに良く色々言われましたヨ!

今だと断れるんやろうけど…

No.28

私はらいげつ20日予定日で三人目なんですが今回里帰せず家で待機です…がだんなが社員旅行に7~9日とおまけに海外へいきます。三人目やし期間は5年とあいてますが自分の予感ではうまれてもおかしくないんです。9月にはいれば…うえの2人のことも心配やし頼れるとこないしなんか不安です。携帯にでないのがいちばん嫌ですよね…わかります。主さんの気持ち。不安が少しでも除けて出産できるといいね、がんばりましょ😁

No.29

主さん大丈夫ですか⁉
私も今月の20日に出産予定ですよ💡
こんな状況だし不安で仕方ないよね😫💦あんまり無理しないで下さい。
うちの旦那はお盆は仕事かなり忙しくて私はアパートで独りぼっちです(;_;)
もうすぐ産まれますね😆
お互いに頑張りましょう💓

No.30

男と女の立場の違いだからどれだけ議論しても交わることはないと思いますが、社長に言われたら行くしかないそれが男の社会ですよ、ただ遅くなりすぎるのはダメですね!

No.31

>> 25 私も出産前は色々不安でした😃 旦那はお酒の付き合いとかはまったくなかったし帰りも早かったけど結局出産の時なんかあてにならなかったです😥 レスありがとうございます🌟旦那さん飲みとかは行かなかったんですね✨それだけでもうらやましい🌠でも結局出産の時なんて旦那は頼りにならないんですかね😂一応立ち会いの予定ですけどあんま意味ないかもですね(笑)

No.32

>> 26 うちの旦那💢陣痛が始まってるにも関わらず📴で🍻(早めの出産祝い)って陣痛きてるのに😨 実兄に上の子預けて🙏陣痛~出産まで1人でした💧 少しは… レスありがとうございます🌟早めの出産祝いってふざけてますね😨🔥🔥一人で出産なんて心細かったでしょうね😭すごいです👏

No.33

>> 27 最初のお子さんですか? ウチの最初の子が産まれた時の状況にすごく似ていたのでレスしました。 やはり社長に誘われ断れずほぼ毎日飲み歩いてました… レスありがとうございます🌟今回が初産になります😃男の人の立場からすると断れないっていうのも分かるんですけどね😣💦でも待ってる方は寂しいし不安なんです💧なるべく断れる状況なら断ってほしいものです😣

No.34

>> 28 私はらいげつ20日予定日で三人目なんですが今回里帰せず家で待機です…がだんなが社員旅行に7~9日とおまけに海外へいきます。三人目やし期間は5… レスありがとうございます🌟来月の20日だったらもう近いですね😲なのに旦那さん社員旅行でしかも海外ですか⁉信じられないです😭私なら行かないでって言うかも💦上のお子さんをどうするか困りますよね😭💦お互い大変ですけど頑張りましょうね✨

No.35

>> 29 主さん大丈夫ですか⁉ 私も今月の20日に出産予定ですよ💡 こんな状況だし不安で仕方ないよね😫💦あんまり無理しないで下さい。 うちの旦那はお盆… レスありがとうございます🌟予定日1日違いですね😍なんか昨日からお腹がキューッと生理痛みたいに痛むんですけど、ひょっとして陣痛⁉と思ってかなり焦ってます😭寝れません💧うちの旦那も仕事が忙しくて普段でも10時とかに帰宅します💔ほんと一人だと不安ですよね😣でも同じ境遇の人がいるって思ったら頑張れる気がしました✨頑張りましょうね💕

No.36

>> 30 男と女の立場の違いだからどれだけ議論しても交わることはないと思いますが、社長に言われたら行くしかないそれが男の社会ですよ、ただ遅くなりすぎる… レスありがとうございます🌟確かに男女がお互い分かりあうのってものすごく難しいですね😣結婚してから色々な場面でそれを思います💦せめて日付が変わる前には帰宅…が理想ですけどそうも行かないみたいです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧