かけもちのアルバイトについてどちらがいいと思いますか? 大前提として先々は正社…
かけもちのアルバイトについてどちらがいいと思いますか?
大前提として先々は正社員を目指しています。
でも、お金が足らず稼ぎもしたい状態です。
正社員をはじめから選ばない理由ですが、人間関係など合わないとアルバイトでも続けられませんでした。
今のアルバイトも単発バイトで合うか試してから直接雇用に切り替わりました。
今のアルバイト先は正社員への切り替えはありません。
その為、
A.正社員登用実績のしっかりあるバイトで合うところがあれば正社員になりたい旨伝える
B.時給の良いアルバイトをとりあえず受けて稼ぐかで悩んでます。
どちらがいいと思いますか?
タグ
社不は大人しくバイトか日雇いで日銭稼ぐしか無いと思う。
働こうとしている面はニートよりは偉いけど。
必要なのは責任感と知識かな。
人間関係で悩むがよく分からない。
スキルや知識磨けば人間関係で悩むことはないと思う。
世間はあなたのお父さん、お母さんじゃないんだから、何してもよしよしはしてくれないよ?
主さんがそういう感じで仕事先とか働き方とかを選べるのならどっちでも好きにして構わないと思います。
余談ですが、社員にしたいか社員にはしたくないかを決めるのはやっぱり企業の方だと思うから、そう考えると働いてもらう上で見る所は、その人が合うとか合わないとかだけ見る訳ではない気がしますね。社員になってもらうならやっぱり仕事が出来る人なのかどうかが一番大事なポイントかなぁ。と思う。