子供に塾のお昼代として千円渡してるんですが コンビニのレシートがてきて …
子供に塾のお昼代として千円渡してるんですが
コンビニのレシートがてきて
コーヒー牛乳135円
チョコアイス2個360円
グミ150円
チョコクッキー186円
合計900円でした。
毎日こんな感じです
家に帰ってご飯は食べるけどめちゃくちゃですよね。
私が何か言おうとすると旦那にいつも止められます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
長期に渡って頻繁にそんなもの食べてたら、糖尿病になっちゃいます。
お弁当とか、主さん自身が買って渡すとかするしかないかも。
完全に中毒ですね
ああいうのは食べれば食べるほどまた食べたくなってしまうからやめたほうがいいんですけどね
栄養や食生活に伴う健康に意識が向かない大人も居るので、お子さんならなおさら難しいですね。
なるべくお弁当を持たせて、偏った栄養による健康被害を日頃から少しずつ教えていくのが良いかと思います。
子どもって、お子さんは何歳ですか?
塾のお昼代ということなら、
基本的には土日だけのお楽しみになっているのではないですか。
「せめてサラダは食べなさい」
とか、
栄養バランスの大切さを話せたら良いだろうとは思いますが
パートナーが止めてくるなら
お二人でまず話し合うことですし、
パートナーが止めようともあなたが口を閉じる義理はないはずですから
お子さんと話せばいいですよ。
そのへんのおかしなところをすっ飛ばしたご相談なのが不自然で気になります
弁当持たせたらいいと思うし、それ、買って全部自分で食べてるわけじゃないかもしれないよ。
毎回お金持ってきてるの知られてて、塾の周りの子に買わされてるとかない?
本当に自分で全部食事代わりにそれを食べてるにしろ買わされてるにしろ、どっちみち良いことないから、しばらくは金持たせるの辞めた方がいい。
弁当なんておにぎり何個かだけでもいいんだし、昼挟んで塾行くような年齢なら、そのくらい自分で作れるでしょ。
新しい回答の受付は終了しました