普段お世話になっているので、同じ部署の皆に男女問わず、一人一人の席に行き、バレン…

回答4 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2026/02/13 11:40(更新日時)

普段お世話になっているので、同じ部署の皆に男女問わず、一人一人の席に行き、バレンタインのチョコをあげました。
そのうちのある1人の30代の女性から、不機嫌そうに、「え?何ですかこれ?」と、は?というような表示を5秒くらいされながら言われました。いつもお世話になっておりますし、バレンタインのチョコです、ささやかなものですが、宜しければ召し上てくださいと言い、「ああ、ありがとうございます」とぼそっとそっけなく言われました。
嫌われている可能性は高いでしょうか?笑

タグ

No.4427774 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

・嫌っている
・バレンタインに会社でチョコ配るのが嫌い

のどっちかかな?
一人がやるとみんなやらなきゃいけない空気ができかねません。お礼しなきゃいけないの?とか余計な気も回さなきゃいけない。全員に配るとか結構迷惑です。

No.1

嫌われてはないでしょ
深読みしちゃうんだと思いますよ
なにか企みがあるんじゃないかって
私もそういうタイプです

No.3

私も2さんのおっしゃる後者かな?って感じました。

はぁ?何?女子力高いアピール?職場でこういうことする??他の女子にプレッシャー?みたいな斜に構えた感じかなぁと思いました。でも私もあげちゃうタイプだし、もらったら素直に嬉しいですよ!気にせず主さんらしくいきましょう!!

No.4

うちは会社内のルールでバレンタインチョコとか配るのは禁止されています

貰った方もお返しとか金銭的にも負担になるのがルール化された理由です

ルール化されてなくても2さんも仰ってますが、一人が配ると皆もしなきゃいけない空気になったりもしますし…

配る前に会社内でバレンタインとか普段どうされているのか聞いたほうが良かったかもしれませんね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する