大手でエンジニアとして働いています。給料には満足していますが、年齢分布が歪で、ほ…
大手でエンジニアとして働いています。給料には満足していますが、年齢分布が歪で、ほぼ50代60代、若い人間はほとんどいません。ましてや女性はいません。自分は既婚なので恋愛がしたいわけではないですが、この環境で過ごすことがものすごく損失に思えてきました。
先日、昼間に大学病院に行く機会があったのですが、若い職員がたくさんいて、男女もバランスが取れていてみんなで昼休憩を楽しそうに取っていて、なんかすごく羨ましくなり、逆に自分の過ごす環境が惨めに思えてきました。
タグ
No.4428389 2026/02/14 23:44(悩み投稿日時)
確かに色々な人と関わって刺激がある毎日の方が良いですよね。
だけど、なかなか給料が満足とかって思えないですし、そういう面ではいい環境だと思います。
その給料で家族との時間と生活の質をあげて充実させましょう。
プライベートをその分大事にしたらいいと思います。
一瞬そんな気持ちになるのは当然です。
どんな職業でも、何かしらでそんな気持ちになる事があるものだとおもいます。
そこを長年乗り越えてやってきた
あなたなような大手で男ばかりの所で頑張ってきた人は、だからこそかっこいいんです。素晴らしいんです。
それ込みであなたに価値があるんてす。
すごい仕事をしてる人ってみんなそうじゃないてすか?
男女楽しく見える職場なんて
問題だらけでその程度の職場です。
人に接する仕事とエンジニアは違います、
あなたは全然惨めではありません。
堂々としてくたさい。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧