3ヶ月前から耳鳴りやら、ポコポコ音がひどく片耳からするので、町の耳鼻科へ行ったら…
3ヶ月前から耳鳴りやら、ポコポコ音がひどく片耳からするので、町の耳鼻科へ行ったら、ちくのうだわって言われて、ちくのう治さんと聞えは悪いよって薬出されて全然変わりません。どうしたら良いんでしょうか?耳の中覗かれ「耳は悪くないんやけど」って言われて、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
では、サードオピニオンを。
ネットのアドバイスではあなたへの検診を何もできません。
問診で済む段階でもないし、そもそもネットユーザーは立場の保証もないので医療相談自体はできません。
耳に関する違和感はとにかく早期治療が目茶苦茶大事とよく言われます。
治らんなあ、おかしいなあと思われたなら、
適切な治療が受けられたと思える医師を探し出してください。
主さんの耳の健康の、瀬戸際だと思います。
すべての回答
蓄膿症治せばいいじゃないですか。耳鼻科ならアドバイスくらいされたでしょうし、処方箋も出されたはずです。
何もなかった
なんていう変な医者なら、
別の耳鼻科に行くべきです
>> 1 医者には2ヶ月通っています。薬も4種飲んでますし貰った点鼻薬もやってます。以前ちくのうだと言われた1年前はすぐ治りましたし、耳はどうも無かったんです。その医者はめっちゃ混んでて予約がないと入れないので、今回は古くからある町医者に変えてみました。ネットで症状を入力し探したんですが、良い答えが無かったんです。
問診で済む段階でもないし、そもそもネットユーザーは立場の保証もないので医療相談自体はできません。
耳に関する違和感はとにかく早期治療が目茶苦茶大事とよく言われます。
治らんなあ、おかしいなあと思われたなら、
適切な治療が受けられたと思える医師を探し出してください。
主さんの耳の健康の、瀬戸際だと思います。
セカンド・オピニオンで、別の耳鼻科へ行く。行く前にネットなどで評判の良い耳鼻科を探して、行って下さいね。
>> 3
問診で済む段階でもないし、そもそもネットユーザーは立…
ありがとうございます。最初、耳のポコポコ音で検索して病院行ったら同じ答えではあまり無かった。
今の先生も沢山患者見たスペシャリストではあると思うので悪くは言いたくないんですが、やはり深い続きだと、、別の病院も行ってみようと思いました。
>> 4 セカンド・オピニオンで、別の耳鼻科へ行く。行く前にネットなどで評判の良い耳鼻科を探して、行って下さいね。 ありがとうございます。行ってみます。良いとこがあると良いんですが。口コミ頼りですね。
新しい回答の受付は終了しました