私は食べてるつもりなのにガリガリです。 一日に2万歩歩くのですが、どれくらい食…

回答6 + お礼6 HIT数 92 あ+ あ-

2026/02/18 09:50(更新日時)

私は食べてるつもりなのにガリガリです。
一日に2万歩歩くのですが、どれくらい食事を摂るべきなのでしょうか?
普通の一汁三菜では少ないでしょうか?

タグ

No.4429581 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 体質でしょうね なので無理矢理食べても太らないし無理矢理なんて食べられないでしょうから体質として受け入れるのが精神衛生上良いと思います やっぱり体質ですかね…
一時、うどんにはまって毎日食べてた時は少し太れたんですが、顔がむくんだり体調が悪くなりました。
健康的に太りたい…
受け入れるしかないでしょうか😢

No.8

>> 2 2万歩はかなりの運動量だから、普通にエネルギーが足りてなくて痩せている可能性が高いです。 200、300カロリー増やして様子みてはどうです… 私はやっぱり歩きすぎですよね😔
食べ過ぎは体に悪いとか、ファスティングや少食が健康に良いと聞いてから、食べるのが少し怖くなりました。
でも私のように運動量が多い場合はむしろ危険かもですね…
カロリー増やす努力をします。

No.9

>> 3 2万も歩くのは仕事でですか? 健康番組か何かで1日1万歩は歩きすぎと言ってた気がするので、歩数を減らせるなら減らした方が良いと思います はい、仕事で歩き回るので減らすのは難しいです。。
繁忙期は3万歩くらいいきます。
歩きすぎですよね😔

No.10

>> 4 私も1日2万歩以上、歩いているけど、 夕方からは飲みたいだけの酒飲んで、食べたいだけ食べちゃってるので、痩せられません。 あら失… なるほど…健康にはわりと気を遣っていて、お菓子やジュース、添加物が多いものは摂らないようにしているのですが、逆に気にしすぎてるのかもしれません。
糖尿病が怖くて甘いものは我慢するし、夜遅くに食べるのも避けています。
気にしすぎてるせいで太れないのかも😞

痩せているのがコンプレックスなのですが、健康的に痩せていると思うようにします><

そしてたまには甘いデザートとか楽しもうかな😌

No.11

>> 5 普通に運動量が多いか適正だからかなと 人間というかペットもですけど一度太ってしまうと 脂肪から痩せていくような都合のいいように身体ってい… ありがとうございます。
私は痩せてるのがコンプレックスで、ほどよく脂肪のついた体型の人が羨ましいです><
他の方もおっしゃるように、運動量が多いのはあまり体によくないようで、健康管理って難しいですね😢

No.12

>> 6 失礼ながら、歳を重ねたら体重が増える可能性があるから、食事は今のままでいいのかも? なるほど…自然に増えていく可能性を考えると、今のままも悪くないかもですね
でも今すぐガリガリを改善したいです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧