僕は女友達と映画に行く約束したけど日が近づくほどテンション下がり、映画はやめて近…
僕は女友達と映画に行く約束したけど日が近づくほどテンション下がり、映画はやめて近場でまったり派に変えようと思い 女友達に「体調イマイチで映画遠出ムリかも、近場にしよ?」と言ったら、「急に言われても困るわ〜映画に行くつもりだったのに』って言われ僕は『近場ならどこか行きたいとこある?あるならリクエストに応えてるよ』と言ったら『特にはね…』と言われ数日後に女友達から『ごめんその日は急にバイトが入ってダメになった』と断ってきました。
コレは僕の考えはわがままですか?
タグ
映画をキャンセルした上に代替案もなく、しかも相手に決めさせようとしたというのがよくはないですね
あなたは優しさのつもりで相手に行きたいとかあるか
聞いたんだろうけど相手からしてもそれを決めるのは面倒です。なのでこいつだめだわとなるわけです
どっちから映画に行こうと持ち出したのか、どういう経緯で約束したのかにもよります。
もし女の子の方から言われて約束したのなら、まじで腹が立ちます。
もしあなたから約束したのなら、まあーうーん、という感じです。
でも、2人で映画に行く約束ができるような仲なら、多少なりとも相手の女の子もあなたを恋愛的に見ているのかもしれないですよね。
私は今学生ですが、男子と2人で映画に行く約束したのに「体調イマイチで映画遠出ムリかも、近場にしよ?」と来たら悲しいし腹が立ちます。
本当は行きたくないのかなとか、私のこと嫌いになってしまったのかなと色々考えてしまいます。
その女の子も、頑張って「急に言われても困るわ〜映画に行くつもりだったのに』と返したのだろうと思います。
心のなかではさっき言ったようなことを思っていたのではないでしょうか。
だから、嫌いなのかも行きたくないのかもと考えてしまって、わざと『ごめんその日は急にバイトが入ってダメになった』と言ったのでしょう。
わがままですか?と聞けるのなら、まだやり返せる。
ちゃんと自分の言葉に意味をもってください。
女の子は、色々考えちゃうんです。
体調不良なの?テンション下がったの?
体調不良なら仕方ないけど、だったら会う約束なしにしてくれた方がいい。
映画が観れないほどの体調不良なのに近場を提案されたら、約束してるから仕方なしにやっつけ仕事的に会うような言い方に聞こえます。
テンション下がっただけなら、100%我儘です。
「急に言われても困るわ〜映画に行くつもりだったのに」ってあり得ない。
相手が体調崩した時にあくまで映画優先、しかも映画じゃないならキャンセルするとか。
私なら、つか普通なら、会えることが第一で、映画を見るか他のことするかは二の次だよ。
映画はまた他の日に見れば良いんだし。
主さんと会うことが目的じゃなくて見たい映画があるからどうせなら行きたい人がいれば一緒に行こうてのが前提だったのでは?
私も普段ランチに行く友達がいて、今とても見たい映画があるので、友達誘いました
行けるなら一緒にいこうと
その予定変えられると辛いです
結構忙しくてその日しかゆっくりできる日なくておまけにロングランなのでいつ終わるか分からないし、近場にしようって言われたら、その日は映画に行きたいからゴメン!て言います
友達は映画が見たかったなら行く理由がなくなったのだと思います。テンションが理由なら主さんのわがままですね。
数日後に断りの返事がきたということは体調不良の話したの約束の日のかなり前ですよね?そんな事前に体調不良だから映画は行かない、近場ならいけるって、行きたくない感じが伝わったのかもしれませんね。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧