なんで男の人って貧乏ゆすりする人がいるんですか? 不快で仕方ありません。 …

回答11 + お礼8 HIT数 105 あ+ あ-

2026/02/18 12:32(更新日時)

なんで男の人って貧乏ゆすりする人がいるんですか?
不快で仕方ありません。

会社のデスクの両隣と向かいの男性が貧乏ゆすりします。
視界にガタガタと高速で揺れているのが映って不快です。
場所によっては音が出ますし不快です。
それでも辞めない理由がわかりません。
たまに電車でも貧乏ゆすりする人いますし。

女性で貧乏ゆすりする人は滅多にいないのに、男性は貧乏ゆすりを辞めない理由って何ですか?

タグ

No.4429608 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両隣と向かいの席からですか
あなたの周囲だけ地震が起きてますね

No.2

お行儀に関する注意の受け方や気をつけ方に男女差があるからだと思いますよ

No.3

健康には良いらしいですよ
調べてみて下さい

周りへの配慮は必要ですが、ね。。。

No.4

男も女も貧乏ゆすりする人はするよね(笑)

No.5

>> 1 両隣と向かいの席からですか あなたの周囲だけ地震が起きてますね そこだけではなく違う席の方も貧乏ゆすりされてます。
気になるのは近くの席です。

No.6

>> 2 お行儀に関する注意の受け方や気をつけ方に男女差があるからだと思いますよ 男性は行儀悪いんですか?
直したらいいのに。

No.7

>> 3 健康には良いらしいですよ 調べてみて下さい 周りへの配慮は必要ですが、ね。。。 貧乏ゆすりで健康になるより他の事を気をつける方がいいのでは?

No.8

>> 4 男も女も貧乏ゆすりする人はするよね(笑) 女性より圧倒的に男性が多くないですか?
少なくとも社内やわたしの使う電車内で女性が貧乏ゆすりしているところは見た事ないです。
男性は貧乏ゆすりするのが好きみたいです。

No.9

そんな周りがみんな貧乏ゆすりしてるオフィスって想像出来ないww
環境が特殊過ぎますね。

No.10

デスクワークで物事を考えている時、無意識に脳がリラックス出来るよう、指令を出しているのでは?

理解が足りないようですので少し調べて考えてから対策した方が、お互いの関係の為だと思いますよ

主さんも少しひと息入れましょう

No.11

本人に伝えられるといいですね。

No.12

分かります。
不快ですよね。
私は手を洗った後に両手をぶんぶんして平気で水を撒き散らす男性も引いてしまう。
育ちの悪さが出ている。
ちゃんとハンカチでふいてたら品のある男性だなと思います。

No.13

>> 9 そんな周りがみんな貧乏ゆすりしてるオフィスって想像出来ないww 環境が特殊過ぎますね。 オフィスだけじゃなくて飲食店だったり、電車内、病院とかいろんな場所で見かけます

No.14

私 女ですが、たまに その場から
早く立ち去りたい時に 貧乏ゆすりしてしまいます。無意識に足動いていてヤバって思ってやめます。

貧乏ゆすりって、その場から立ち去りたい早く帰りたい時に おきる物
だって 何かでみました。
おそらく、その男性陣は早く帰りたいやら、その場にいたくないのでしょうね。

No.15

>> 10 デスクワークで物事を考えている時、無意識に脳がリラックス出来るよう、指令を出しているのでは? 理解が足りないようですので少し調べて考え… 携帯をいじってサボってる時もやってます
人に不快感を与えることが良いこととは思えなくて疑問です。

No.16

>> 11 本人に伝えられるといいですね。 なかなか伝えにくいですよね。
ちなみに香水がキツすぎる人もいて、それも辛いです。

No.17

>> 12 分かります。 不快ですよね。 私は手を洗った後に両手をぶんぶんして平気で水を撒き散らす男性も引いてしまう。 育ちの悪さが出ている。 … それも嫌ですね。
なんであえて不快感を与えようとするんですかね?
疑問すぎます。

No.18

貧乏ゆすり!
リズムを取ってるだけとか
頭の中で好きな曲を考えて体に出るとか
そんなじゃないの?

No.19

発達障害でしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順