Aちゃんが「好きな人にこのキャラ似合いそう(萌え系?の女の子の画像)って言っても…
Aちゃんが「好きな人にこのキャラ似合いそう(萌え系?の女の子の画像)って言ってもらったんだ。
理由はおどおどしてるからだった」っていってて、私は「え、大丈夫?笑ひどいこと言われたねぇ。おどおどって男に使う言葉だし、裸の大将(Aとは17離れてて知らないようだから画像を見せたり声真似して説明したりした)みたいなイメージだから…」って言ったらA子はしょんぼりして「おどおどってそんな意味とは思ってないから結構ショックかな……。」
「好きな人から配役指定されたのが嬉しかったから、信頼してるあなたにだけ話したんだ。
SNSを見たら女の子に使われる例いっぱいあったよ」
って。
私が動揺して
「Aが好きな人にひどいこと言われたんじゃないかって心配を逆に捉えられて…裏目に出て、ショック。」と言ったら、Aにごめんね、ごめんねとフォローされて、逆なんじゃないかと思ったり。
時間が経ったあとおそるおそる、今心に余裕がある?と聞かれたけど正直その話はしたくないかな、私を否定するの?って言った。SNSの画像見せられて、女の子にも使われるんだねって言ってほしそうだったけど言わなかった。女の子に使われない訳じゃないだろうけど私の中では男のイメージだからって言った。
納得のためなら自分一人でやってほしい。好きな人がどんな意味で言ったか不安なら好きな人に直接聞いたら?っていって、5分で電話を切った。私って冷たいかな?
26/02/18 14:35 追記
好きな人に悪い言葉を言われて傷ついたんじゃないかって心配してあげたのに。この言葉は好意的な意味でも使われてるよって私の事否定してくる。
26/02/18 16:00 追記
最後に「言葉の定義は人それぞれあるから、それを否定されたくない。」って言った。
最初に本人も「あ!間違えてるよっ☆女の子にも使われてるよ?」って明るく言ったあとすぐ「いやこれは否定になっちゃうからダメか…ごめんね」ってつぶやいてたし、いいよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辞書を引こう。どこに男の印象と書いてあるのさ
冷たいと思われたかどうかは相手の捉え方次第だと思う
削除されたレス (自レス削除)
>> 1 辞書を引こう。どこに男の印象と書いてあるのさ 冷たいと思われたかどうかは相手の捉え方次第だと思う 辞書にはなくても、私の中では男に使われる言葉のイメージなんです。裸の大将の「お、おにぎりが好きなんだな」のイメージです。AIにおどおど、裸の大将と投げたらAIも賛同してくれましたよ。
新しい回答の受付は終了しました