✨育児✨楽しいけど辛いです😢

回答10 + お礼10 HIT数 1449 あ+ あ-

2007/08/12 22:52(更新日時)

③歳男の子と①歳男の子の母親です。
私は専業主婦なので、一日中子供達と過ごしているのですが、
落ち着きがない…騒がしい…言う事を聞かない…など、全てにおいて
『子供達の性格がこんなになったのは一日中一緒にいるお前が悪い』
と主人に言われました。
私が悪いのですか?どうしたら良いのでしょうか?

タグ

No.442969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3歳と1歳のお子さんが、いつも落ち着いてて、物静かで、言う事きくなんて逆にコワいですよ💧

失礼ながら、旦那さんは自分の都合だけしか考えてないからそんなヒドい事が言えるのではないでしょうか。

No.2

私は、10歳、8歳、2歳の女の子の母親です。
主さんの3歳、1歳のお子さん…別に、そのままでいいと思います。
3歳のお子さんなら、少しずつ静かにしなければならない、場所や時間等その時にできるように教えないといけないと思いますが、
その年齢で、
おとなしく静かで、
親のいう事をきく子だと、
子供らしくないと私は思います。

No.3

>> 1 3歳と1歳のお子さんが、いつも落ち着いてて、物静かで、言う事きくなんて逆にコワいですよ💧 失礼ながら、旦那さんは自分の都合だけしか考えてな… レスして頂き本当にありがとうございます😊
外食してる時など、周りの子がしっかり座って食事しているのを見て、主人は
『どうしてうちの子は』
といつもイライラしています。
確かにうちの子供達はかなりわんぱくですが、
『今はおなかが空いていないんだよ』
『色々な事に興味があって良いじゃない』
等と説得していますが聞いてくれません。
なので、私は心の中で
『あんたの性格にそっくり』
って言い返してます
(笑)

No.4

悪くないよ🌻

旦那にゲンコツ👊🌟
仕事でたまにしか会えないから妬いてるんですよ。

No.5

>> 2 私は、10歳、8歳、2歳の女の子の母親です。 主さんの3歳、1歳のお子さん…別に、そのままでいいと思います。 3歳のお子さんなら、少しずつ静… レスして頂き本当にありがとうございます😊
普段から食が細い為にすぐに席を外したがります。
主人は外食すると昼間からビールを飲む人なのでお店の中にいる時間も長くなってしまうし…
いつも自分が一番という主人に、子供達の事を分かってもらうにはどうしたら良いのでしょうか?
遊びに関してはとことん遊んでくれて良い父親なのですが…

No.6

持って生まれたものですよ😃
うちの息子4歳はずっと本当に大人しくて言うことも聞いてくれます😃
同じように育ててるのに2歳の娘はとんでもなく落ち着きがない💨 言うことはきかない💧
こんなに違うものなのかと…つくづく思います😃
気にしないで💪頑張りましょう💪

No.7

>> 4 悪くないよ🌻 旦那にゲンコツ👊🌟 仕事でたまにしか会えないから妬いてるんですよ。 レスして頂き本当にありがとうございます😊できる事なら本気でげんこつしてやりたいです👊(笑)
妬いてるだけなら可愛いんですが、私のやり方を全否定されたみたいで悲しかったです😢

No.8

>> 6 持って生まれたものですよ😃 うちの息子4歳はずっと本当に大人しくて言うことも聞いてくれます😃 同じように育ててるのに2歳の娘はとんでもなく落… レスして頂き本当にありがとうございます😊
遺伝とかなんですかね?そうだったら自分の事は棚にあげて、ますます言われそうです💧
義父母にも
『○○←(主人)はこんなんじゃなかったのになぁ~』
って言われたり、みんなに責められてます。
負けたくないけど、負けちゃいそうです😢

No.9

毎日お疲れ様です 旦那さん十人十色って言葉知らないですかね?ウチの子も親の近くにはいない子で 目を離すと知らない人と喋ってたり 公園行っても走くり回りみんなが帰っても帰らない 買い物行ってもカートには絶対乗らず必ず迷子…検診行っても私の近くにはいずに 興味のある物にまっしぐら…一方下の娘は私がいないと大泣きし ずっとベタベタ…大人だって個性あるんだから 子供だって個性ありますよ 公共のマナーは教えるべきですが もう少しおおらかな気持ちで対応したら良いですよ そんな息子は10才になりますが 物怖じしない子になりましたよ☺

No.10

3才の子と1才の子に落ち着きを求める方が、どうかしてると思います😥
毎日育児に追われて必死なのに、周りの言葉って時にはスゴク落ち込みますよね😣まして、ご主人がそんな理解ない事言うなんて…😣
だったら、ご主人が感情で怒るだけでなく、落ち着きを教えたらいいですよね…1日見てるのが、主さんだからと言うのなら、余計な事言わず任せて欲しいと私なら思ってしまいます💧

No.11

毎日頑張ってる主さんなのに、旦那さんの心ない一言…じゃあ代わりにやってみろ‼って言ってやりたくなりますよね😣      一日中一緒にいることがどれだけ大変か…                 うちはもう大きくなってしまいました。夏休みは毎日お昼つくらなきゃなんなくてやだなぁ💧なんて思いながら半分過ぎました😅  でもほとんど家にいないしうちは母子なので私も日々仕事…         主さんのスレ読みながら、子供が小さく専業主婦の頃を思い出しました。   毎日同じことの繰り返し、言うこと聞かないしで、いつまでつづくのか⁉なんて思っていたあの頃…   今は買い物誘っても来ません。物にもつられません。ちょっぴり淋しいです😄 いつかそんな日が必ず来ますから、この大変な時期を今しかないと楽しんで下さい😄          私が小さい子大好きなんでうらやましく思ってしまいました💡

No.12

いやいやいや~旦那さんの言葉にびっくり😱私なら「あなたの遺伝子受け継がれてるね👍✨」って言いますね😲それくらいの年頃なら普通の行動と思いますよ👍

No.13

ご主人の言葉は育児に参加しない世の旦那の言葉ですよ💢まかせっきりの旦那に限ってそんな台詞を言うんですよ💢
興味があって動ける子の方がいいじゃない😊興味があっても怒られるからとじ~っと我慢ばかりさせられる子は可哀想ですよ。
そんなにお店でイライラするなら、ピクニックみたいに外でお弁当食べたらいいのに。広い公園だったら走り回っても誰にも迷惑かけないのに。

No.14

主さんと、旦那さんと、子育てについての二人の考えがちがうみたいですね。

母親としたら、子供に対してあまくなりますが、お子さん二人とも、父親にも、いう事をきかないのですか?

うちの子供らは、父親のいう事は、ききますね。こわい!っていうのも少しはあると思いますが、威厳っていうのもあると思います。

No.15

>> 9 毎日お疲れ様です 旦那さん十人十色って言葉知らないですかね?ウチの子も親の近くにはいない子で 目を離すと知らない人と喋ってたり 公園行… レスして頂き本当にありがとうございます😊そしてお礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした
(_ _*)_ _*)
そうですよね十人十色✨主人は周りと良く比べます。
もう少し長い目で子供達と接していけたらと思いました。

No.16

>> 10 3才の子と1才の子に落ち着きを求める方が、どうかしてると思います😥 毎日育児に追われて必死なのに、周りの言葉って時にはスゴク落ち込みますよ… レスして頂き本当にありがとうございます😊そしてお礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした
(_ _*)_ _*)

私がもう少し育児に対して余裕が持てていたら、へこまずにいられたのかもしれないなぁ~とも思います。
自信が持てるように頑張ります😊

No.17

>> 11 毎日頑張ってる主さんなのに、旦那さんの心ない一言…じゃあ代わりにやってみろ‼って言ってやりたくなりますよね😣      一日中一緒にいること… レスして頂き本当にありがとうございます😊そしてお礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした
(_ _*)_ _*)

うちの子供達はあんまりお母さんこじゃないので、もう既に淋しいです😢
でもでも嫌がられても抱きついてますけどね😊

No.18

>> 12 いやいやいや~旦那さんの言葉にびっくり😱私なら「あなたの遺伝子受け継がれてるね👍✨」って言いますね😲それくらいの年頃なら普通の行動と思います… レスして頂き本当にありがとうございます😊そしてお礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした
(_ _*)_ _*)

『私達の子供だけじゃないよ』って話しても
『いやいやお前が…』
いつも喧嘩になっちゃうので結構必死です(笑)

No.19

>> 13 ご主人の言葉は育児に参加しない世の旦那の言葉ですよ💢まかせっきりの旦那に限ってそんな台詞を言うんですよ💢 興味があって動ける子の方がいいじゃ… レスして頂き本当にありがとうございます😊そしてお礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした
(_ _*)_ _*)

いつも楽しい外食のはずが、私も子供達も怒られて良い思い出になりません💧
お前に任せるからって言ったのにって感じです…💢

No.20

>> 14 主さんと、旦那さんと、子育てについての二人の考えがちがうみたいですね。 母親としたら、子供に対してあまくなりますが、お子さん二人とも、父… レスして頂き本当にありがとうございます😊そしてお礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした
(_ _*)_ _*)

育児に関してだけではなく、意見のぶつかり合いはしょっちゅうです😫
子供達にとって父親の存在は大きいと思いますが、怒られるのが怖いから静かにご飯食べるって感じなので、とても可哀相です😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧