✨育児✨楽しいけど辛いです😢
③歳男の子と①歳男の子の母親です。
私は専業主婦なので、一日中子供達と過ごしているのですが、
落ち着きがない…騒がしい…言う事を聞かない…など、全てにおいて
『子供達の性格がこんなになったのは一日中一緒にいるお前が悪い』
と主人に言われました。
私が悪いのですか?どうしたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は、10歳、8歳、2歳の女の子の母親です。
主さんの3歳、1歳のお子さん…別に、そのままでいいと思います。
3歳のお子さんなら、少しずつ静かにしなければならない、場所や時間等その時にできるように教えないといけないと思いますが、
その年齢で、
おとなしく静かで、
親のいう事をきく子だと、
子供らしくないと私は思います。
持って生まれたものですよ😃
うちの息子4歳はずっと本当に大人しくて言うことも聞いてくれます😃
同じように育ててるのに2歳の娘はとんでもなく落ち着きがない💨 言うことはきかない💧
こんなに違うものなのかと…つくづく思います😃
気にしないで💪頑張りましょう💪
毎日お疲れ様です 旦那さん十人十色って言葉知らないですかね?ウチの子も親の近くにはいない子で 目を離すと知らない人と喋ってたり 公園行っても走くり回りみんなが帰っても帰らない 買い物行ってもカートには絶対乗らず必ず迷子…検診行っても私の近くにはいずに 興味のある物にまっしぐら…一方下の娘は私がいないと大泣きし ずっとベタベタ…大人だって個性あるんだから 子供だって個性ありますよ 公共のマナーは教えるべきですが もう少しおおらかな気持ちで対応したら良いですよ そんな息子は10才になりますが 物怖じしない子になりましたよ☺
3才の子と1才の子に落ち着きを求める方が、どうかしてると思います😥
毎日育児に追われて必死なのに、周りの言葉って時にはスゴク落ち込みますよね😣まして、ご主人がそんな理解ない事言うなんて…😣
だったら、ご主人が感情で怒るだけでなく、落ち着きを教えたらいいですよね…1日見てるのが、主さんだからと言うのなら、余計な事言わず任せて欲しいと私なら思ってしまいます💧
毎日頑張ってる主さんなのに、旦那さんの心ない一言…じゃあ代わりにやってみろ‼って言ってやりたくなりますよね😣 一日中一緒にいることがどれだけ大変か… うちはもう大きくなってしまいました。夏休みは毎日お昼つくらなきゃなんなくてやだなぁ💧なんて思いながら半分過ぎました😅 でもほとんど家にいないしうちは母子なので私も日々仕事… 主さんのスレ読みながら、子供が小さく専業主婦の頃を思い出しました。 毎日同じことの繰り返し、言うこと聞かないしで、いつまでつづくのか⁉なんて思っていたあの頃… 今は買い物誘っても来ません。物にもつられません。ちょっぴり淋しいです😄 いつかそんな日が必ず来ますから、この大変な時期を今しかないと楽しんで下さい😄 私が小さい子大好きなんでうらやましく思ってしまいました💡
ご主人の言葉は育児に参加しない世の旦那の言葉ですよ💢まかせっきりの旦那に限ってそんな台詞を言うんですよ💢
興味があって動ける子の方がいいじゃない😊興味があっても怒られるからとじ~っと我慢ばかりさせられる子は可哀想ですよ。
そんなにお店でイライラするなら、ピクニックみたいに外でお弁当食べたらいいのに。広い公園だったら走り回っても誰にも迷惑かけないのに。
主さんと、旦那さんと、子育てについての二人の考えがちがうみたいですね。
母親としたら、子供に対してあまくなりますが、お子さん二人とも、父親にも、いう事をきかないのですか?
うちの子供らは、父親のいう事は、ききますね。こわい!っていうのも少しはあると思いますが、威厳っていうのもあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧