清潔感ない彼氏と別れるか迷ってます。 私には年上の彼氏がいます。中身もしっかり…
清潔感ない彼氏と別れるか迷ってます。
私には年上の彼氏がいます。中身もしっかりしてて、話もあうので、付き合いました。ですが、清潔感がきになりはじめてきました。
服に大量の猫の毛がついててもきにしない
毎回あう時にめやにがついてる
体臭も近づくとかわった匂いするし、下も悪臭
遺伝的にあわないのか匂いがここまで無理な人ははじめてです。いえにいれたら部屋がとても臭くなるのでいれたくないです。
汗とはちがう匂いがします。機械っぽい匂いがします。
身だしなみとかはつたえましたが、別に毎日みることになるからいいやんとだけいわれかわりません。私は最低限のことはしてほしいだけです。ですがこれだけで別れるのはおかしいと思いますかね?どうしたらいいですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな感じでは一緒には暮らせないよね。
一緒の空間にいるのも嫌でストレスだから、未来もない。
ずっと今の距離感を保つわけではなく、もっと親密になれば距離が近づく。
そうなればなるほど嫌いになるわけだから、やっていくことは不可能です。
長年染みついた生活習慣だから決して直らないし分かり合えない。
私は匂いが嫌だと思ったら無理。
夫のこと好きだし、匂いも好き。だからクンクンよく嗅いでます。
臭いと思う人って遺伝子が自分と近いとかって聞きますよ。
生理的に苦手な匂いなら耐えられないんじゃないかな。私は別れますね。
たぶん臭いと思ったら好きにはなってない。
匂いはさすがに無理じゃないかなって思う。どうしたら良いかも何も、我慢できるのか別れるかしかない気がするけどな。
それかハッキリと臭いから改善できないと付き合っていけないと伝えて、改善されないなら別れるかだよね。
別れてもおかしくないし、彼氏は軽く考えて危機感ないから呑気なことを言ってる
>>別に毎日みることになるからいいやんとだけいわれかわりません。
そこのどこがいいんだよ!
毎日不潔地獄の刑が待ってるだけじゃん!
想像するだけで吐き気がする!
って感じに強く言っても駄目ならサッサと別れるべき
女子特有の“私の感覚論”が強く、第三者にはよく分からないですが、“清潔”ではなく“清潔感”としているところにトリックが有りそうですね。
投稿を読む限り清潔でないという点において物理的な問題は猫の毛が服に付着している事と、目やにが付いているという2点のみだけど、猫を飼ってる人なら多少は仕方ないのかなと思うけど、それは不衛星とは異なるし、目やにはたまたまとかではなく毎回ついてるんですかね?
何となくだけれども、彼の事が元々好きじゃないのか、冷めてきているのでは?それを清潔感がないという事を理由にしてるだけのような気がします。
本当の理由はもっと他にあるんじゃないかと思うけど。
服に猫の毛が付くのは防げませんww。猫の毛は不潔ではありません。
それが許せないなら別れてあげて下さい。
結婚して一緒に住んだら、あなたにも猫の毛が付きます。それとも猫は近寄らせないんですか?
猫のことでムキになってる人がいるけど、目やにがついてたり、体臭がするのは完全にアウトでしょ。
ただでさえでも16歳上のおっさんなんだからもっと清潔にして清潔感出さないとね。
主もそんなのとしか付き合えないスペックなんだろうけど。
それは清潔感がないのではなく、清潔でないのカテゴリーだと思います。
猫の毛は、程度により仕方ないと思えるかもしれません。
例えば取引先の人とか店員さんが、目やにとか鼻毛を見つけちゃったら、一気に信頼を失いませんか。
家族であっても、"素を見せる"にも程があります。
体臭は、元来の場合は仕方ありませんから、我慢するか別れるかです。
健康上の理由の場合もありますから、改善が可能かと、意志があるかです。
我慢した場合、他の件が複合して爆発するかもしれないことは承知しておいた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ